РЕГОПЕРАТОР НАЧАЛ ОБНОВЛЕНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ
119
В Бронницах, как и на территории всего Воскресенского кластера, стартовала комплексная программа развития инфраструктуры по сбору и вывозу отходов от единого регионального оператора.
Гендиректор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» Дмитрий Герасименко подчеркнул, что только на первом этапе инфраструктура кластера по сбору отходов будет обновлена на 50%, в дальнейшем эта работа будет продолжена. В настоящее время идет активное наращивание контейнерного парка: приобретено более 3000 контейнеров: 700 сетчатых емкостей для РСО, 1330 контейнеров для смешанных отходов, 1142 бункера. Первая партия уже установлена в городах Воскресенск, Раменское и Жуковский. Планируется, что все оборудование будет установлено до конца года в населенных пунктах всей Воскресенской зоны.
По всей территории кластера на контейнерах будут размещены специальные таблички, которые популярно объясняют алгоритм сортировки отходов. С 1 января 2019 года Подмосковье переходит на новую двухконтейнерную систему сбора отходов. На контейнерных площадках проводится установка контейнеров двух типов: сетчатой емкости синего цвета для сбора бумаги, пластика, металла, стекла и серого бака для смешанных отходов.
Транспортировку отходов на территории Воскресенского кластера обеспечат более 240 единиц спецтехники. Весь путь следования мусоровоза будет отслеживаться в режиме реального времени с помощью спутниковой навигационной системы «ГЛОНАСС». Каждый вывоз отходов будет сопровождаться фотофиксацией площадки «до» и «после» очищения мусорных баков. Это позволит специалистам регионального оператора ежедневно отслеживать качество работы абсолютно всех мусоровозов.
Со следующего года услуга по вывозу мусора из жилищных услуг перейдет в коммунальные. В платежках за ЖКУ появится отдельная строка «вывоз отходов».
«С 1 января 2019 года компания будет отвечать за весь цикл обращения с ТКО: сбор, вывоз, обработку, утилизацию и размещение отходов. Сейчас идет большая подготовительная работа. Разрабатывается оптимальная логистическая система вывоза отходов, устанавливаются современные контейнеры, закупается новая спецтехника. Залогом успешной и полномасштабной реализации всего процесса по обращению с отходами является своевременное заключение договоров на вывоз мусора с регоператором», – отметил Дмитрий Герасименко.
Заключение договоров на вывоз мусора с контейнерных площадок, закрепленных за многоквартирными домами, идет очень активно и в скором времени достигнет 100%. Совершенно другая ситуация сложилась в договорной кампании с субъектами малого и среднего бизнеса, которым еще летом был отправлен весь пакет документов для заключения договора. Большинство организаций не пожелали «выйти из тени» и, видимо, надеются складировать свой мусор на площадке, принадлежащей многоквартирному дому. При этом, в соответствии с законодательством заключить договор с региональным оператором должны абсолютно все юридические лица, работающие на территории кластера. Все действующие договоры на вывоз отходов с 1 января 2019 прекращают свое действие. За отсутствие договора на вывоз мусора предусмотрены штрафные санкции до 300000 руб.
На сайте компании http://ecoline-voskresensk.ru можно заполнить заявку на заключение договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и выслать её на электронную почту: dogovor@ecoline-voskresensk.ru. Также на сайте размещены формы типовых договоров. Для удобства физических и юридических лиц компания открыла горячую линию, которая работает в будни с 9:00 до 18.00 по телефону: 8 (800) 511-76-72 (звонок бесплатный).
Кроме того, можно обратиться в офис территориально обособленного подразделения компании «ЭкоЛайн-Воскресенск»: ТОП «Люберцы» – г.Люберцы, 1-Панковский проезд, д.3; ТОП «Раменское» – г.Раменское, ул.Чугунова, д.15 «а»; ТОП «Воскресенск» – г.Воскресенск, ул.Кагана, д. 19; ТОП «Егорьевск» – г.Егорьевск, 5-й микрорайон, д.13; ТОП «Шатура» – г.Шатура, ул.Жарова, д.29/5.
Корр. «БН» (по информации ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск»)
Назад