ОТОПЛЕНИЕ, КАК И ПРЕЖДЕ, В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
258
8 октября в городской администрации состоялось еженедельное плановое совещание с участием руководителей предприятий, организаций и служб. Его провел первый заместитель главы администрации г.о.Бронницы Олег Плынов. Как и прежде, в центре внимания собравшихся был вопрос о выполнении поручения правительства Московской области о подаче отопления в жилые дома и городские учреждения.
В начале совещания Олег Плынов вновь нацелил руководителей городских служб и предприятий на то, насколько удовлетворительно обеспечиваются теплом образовательные и медицинские учреждения, жилые дома и служебные помещения.
Представитель руководства Бронницкой городской больницы доложила о том, что за последнюю неделю никаких происшествий там не произошло. В поликлинике и стационаре все медицинские кабинеты и палаты для больных отапливаются нормально, жалоб и нареканий нет. Ежедневно, по утвержденному графику, ведется прием пациентов.
Заместитель начальника Управления по образованию городской администрации Алла Владимирова также подтвердила, что все учебные заведения города отапливаются, в учебных классах нормальная температура.

Лев ШЕПЕЛЕВ, директор МБУ «Благоустройство»:
В настоящее время мы ежедневно занимаемся уборкой опавшей листвы. В стадии завершения ремонт контейнерных площадок. В ходе этих работ заменили и покрасили ограждения, в некоторых местах восстановили твердое покрытие. На данный момент облагородили 18 таких площадок, осталось провести ремонт еще двух.

По сообщению генерального директора Управляющей компании Бронницкого городского хозяйства Сергея Лобанова, в жилом фонде проблем с отоплением в настоящее время нет.
В продолжение основной темы совещания заместитель генерального директора АО «Тепловодоканал города Бронницы» Сергей Ряженов сообщил, что предприятие работает в штатном режиме, аварийных ситуаций нет. Тем не менее, первый заместитель главы администрации Олег Плынов отметил, что на портале «Добродел» бронничане подали сразу несколько обращений, связанных с открытыми люками канализационных, водопроводных колодцев. Олег Борисович попросил сотрудников ТВК проехать по городу и в самое ближайшее время устранить данную проблему.
Представитель Госадмтехнадзора Московской области Сергей Мосин поставил в известность, что, согласно требованиям, все игровые детские площадки должны быть оборудованы информационными стендами с возрастными ограничениями и телефонами экстренных служб. На оборудованных не так давно парковочных карманах обязательно должна быть нанесена разметка. Помимо этого прозвучали замечания о неспиленных ветках деревьев, которые задевают электрические провода и столбы освещения. В ближайшее время по всем вопросам должны быть приняты решения по их устранению.

Олег РАЗБОРОВ, директор «Управления единого заказчика г.о.Бронницы»:
На сегодняшний день выполнено порядка 30% от общих работ по установке нового фасада детского дошкольного учреждения. Также занимаемся внутренними отделочными работами на втором этаже. На 80% закончены электромонтажные, санитарнотехнические работы, установлена новая разводка. Реконструкция идет четко по плану, без отставания от графика.

Гендиректор ООО «Бронницкий ДорСервис» Василий Ландырев сообщил, что на прошлой неделе в пос.Горка у домов №7,8 и 9, а также на ул.Москворецкой дома №37 и 39 было уложено новое асфальтовое покрытие. Также ведутся подготовительные работы в пер.Комсомольский у д.№4: устанавливается бортовой камень. Продолжаются работы на въездных группах, там устанавливают плитку. На пешеходной зоне р.Кожурновка продолжаются монтажные работы по установке смотровых площадок.

На совещании побывала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад