В ПАМЯТЬ О БРОННИЦКИХ НОВОМУЧЕНИКАХ
166
6 октября в Соборе Архангела Михаила прошла церковная служба, посвященная памяти бронницких новомучеников. Провел ее викарий Московской Епархии, епископ Видновский Тихон.
Напомним, что уже не первый год по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в первую субботу октября был установлен и ежегодно отмечается День памяти новомучеников и исповедников бронницких.
Богослужение в соборе Архангела Михаила, посвященное этой скорбной дате, возглавил епископ Видновский Тихон. В сослужении участвовали благочинный Бронницкого церковного округа Сергий Себелев, благочинный Егорьевского церковного округа Сергий Кожевников, благочинный Шатурскского церковного округа Владислав Решетников, а также клирики Бронницкого церковного округа.
В ходе памятной службы отмечалось, что в собор бронницких новомучеников входят десять священников: Антип (Кириллов), который служил в с.Татаринцево, Николай (Архангельский) – из с.Константиново, Александр (Парусников) – с.Большое Ивановское, Иоанн (Косинский) – с.Заворово, Иоанн (Алешковский) – с.Малышево, Иоанн (Фрязинов) – с.Сельвачево, Иоанн (Стрельцов) – с.Рыболово, Алексей (Лебедев) – с.Михеево, Андрей (Беднов) – с.Ганусово, мученик Стефан (Франтов) с.Спас-Михеево, ныне пос.Рылеево. Все они были арестованы по сфабрикованным тогдашними советскими властями статьям в период с начала октября 1937 года по март 1938 года. Большинство из этих священнослужителей, попавших под массовые репрессии, были незаконно осуждены, расстреляны на Бутовском полигоне НКВД и погребены в безвестной могиле.
По окончанию церковной службы и крестного хода поминовение новомучеников продолжилось в КДЦ «Бронницы». Перед зрителями выступили ученики Гимназии и Детской школы искусств, исполнив духовные песнопения.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад