ГРУЗИЯ ГЛАЗАМИ БРОННИЧАНИНА
409
В газете «Бронницкие новости » № 34 от 23 августа 2018 года были опубликованы путевые заметки нашего внештатного автора-участника восхождения на одну из вершин кавказских гор под заголовком «Путь к снежной вершине или как мы поднимались на Казбек!» Константина КОШЕЛЕВА. Статья вызвала интерес у многих наших постоянных читателей, и сегодня мы публикуем вторую часть этого дорожного дневника, который посвящен поездке по Грузии с фотоаппаратом в руках. Надеемся, что личные впечатления жителя Бронниц, изложенные в небольших текстовках к собственным, ниже размещенным снимкам, дадут представление о достопримечательностях этой удивительной горной страны...
Завершив спортивную часть нашего путешествия удачным восхождением на гору Казбек без использования «запасных» дней, мы имели возможность не торопясь и качественно отпраздновать это событие и попутно «случившиеся» дни рождения. Два дня до начала культурной программы их более чем хватило, чтобы не только праздновать, но и высушить всё снаряжение. Даже пуховые вещи.
Культурную программу по замечательной стране – Грузии подготовил Иван Зима, а гид Marina Baxtadze и водитель Гоча её реализовали самым замечательным образом! Четыре ночи мы жили в центре старого Тбилиси, ещё одну – в Кутаиси. Если коротко, то за эти дни мы побывали: Гори – Уплисцихе – Мцхета – Вардзия – Ахалцихе – Боржоми – Кутаиси – Пещера Прометея – монастырь Гелати. Были и в Кахетии: Бодбе – Сигнаги – винодельня Хареба с мастер-классами и дегустацией (это отдельная история!). Прогулки по ночному и вечернему Тбилиси. Переезд от посёлка Степанцминда до Тбилиси по Военно-Грузинской дороге. Ни с чем не сравнимая грузинская кухня и вкуснейшее вино. Потрясающая национальная шоу-программа в этнозале ресторана «Мельница» в Тбилиси! И, конечно же, люди. Гостеприимные до невероятности!
Константин КОШЕЛЕВ, фото автора
Назад