НОВЫЕ БЕРЕГА КОЖУРНОВКИ
478
В Бронницах началось долгожданное благоустройство территории вокруг реки Кожурновки.
Уже в нынешнем году это популярное у многих горожан место для прогулок заметно преобразится. Помимо обновления пешеходных дорожек, установки лавочек, мусорных урн и нового освещения, здесь будут построены две смотровые площадки. Они, как нам объяснили в городской администрации, частично будут располагаться над акваторией реки в виде закругленных небольших помостов с деревянным настилом и ограждениями.
Будем стараться осуществить свою часть благоустроительных работ в течение месяца, до наступления холодов, – говорит мастер Раменского ДРСУ Вячеслав Кожухов. – При этом зеленые насаждения, растущие у места расположения смотровых площадок будут сохранены. К примеру, под ивами можно будет поставить лавочки, и людям будет еще более комфортно.
Нам также показали утвержденный проект, где можно наглядно представить, как будет выглядеть территория вокруг Кожурновки после завершения всех намеченных работ. Пешеходные дорожки планируется покрыть серой плиткой, а другая облицовочная часть, расположенная ближе к смотровым площадкам, будет из желтых плиток.
Работы по благоустройству затронут и сам переход через Кожурновку, где многие годы располагается одна из достопримечательностей города – «горбатый» мост с беседкой. Также здесь будут проведены работы по озеленению и выполнена планировка рельефа. Многолетние, но всё ещё здоровые деревья, которые растут вблизи смотровых площадок, спиливаться не будут. К слову, сам проект с размещением новых объектов разработан таким образом, чтобы максимально сохранить существующие зеленые насаждения.
Как уже говорилось, благоустройство Кожурновки будет осуществляться поэтапно и продолжится в следующем году.
Михаил БУГАЕВ
Назад