ГУБЕРНАТОРСКИЕ ПЛОЩАДКИ УКРАСИЛИ ДВОРЫ
273
30 августа в Бронницах, во дворе домов №№13, 15, 17, 19 по ул.Л.Толстого, а также в микрорайоне «Горка», во дворе домов № 7 и №8, открылись большие детские игровые площадки, установленные в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».
Отмечу, что за последние пять лет в Московской области уже установлено и модернизировано более 4 тысяч детских игровых площадок. Причем, более 500 из них установлены по губернаторской программе. Глава региона Андрей Воробьев уделяет этому направлению благоустройства придомовой территории огромное внимание. По данным пресс­службы губернатора МО, всего в 2018 году по вышеназванной программе на территории Подмосковья появится как минимум 200 новых детских игровых городков. Еще 1,5 тысячи будет установлено и отремонтировано в области в рамках дальнейшего комплексного благоустройства дворовых территорий по муниципальным программам.
В 10.00 на открытие детской дворовой губернаторской площадки по ул.Л.Толс­того юные жители местных многоэтажек пришли вместе со своими родителями. Разделить радость вместе с малышами и всеми жителями пришли прибывший в Бронницы заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц, а также заместитель главы администрации городского округа Бронницы Александр Никитин, представители городского Совета депутатов и Совета ветеранов.
Торжественное открытие новой площадки сразу стало большим детским праздником для всех собравшихся. Вот прибывшие на церемонию руководители символично перерезают красную ленточку, и отныне новостройка поступает в распоряжение местной детворы. Современная, красивая, со специальным безопасным покрытием площадка, наверняка, придется по душе детворе. Общая площадь нового детского игрового объекта – 450 кв.м. В скором времени здесь будет благоустроена и вся внутридворовая территория.
После выступления Александра Никитина, который пожелал, чтобы новая площадка стала главным местом развития и общения здешних малышей, слово для приветствия было предоставлено нашему гостю – Дмитрию Айрапетянцу.
– Я часто проезжал по этой городской улице и всегда смотрел на здешние жилые дома, на гуляющих мам с детьми и думал о том, что в этом большом дворе явно не хватает современного детского игрового городка, – отметил, в частности, заместитель министра энергетики МО. – Теперь такая площадка здесь появилась, и она, действительно, очень красивая и современная. И очень правильно то, что ее месторасположение, ее дизайн были согласованы с вами, местными жителями. Поздравляю всех с открытием этой замечательной площадки!
 
Мнение жителей:
– Площадка очень хорошая, яркая и удобная. Тут всем будет весело играть.
– Мне новая площадка очень нравится. Здесь все сделано хорошо. И даже если случайно упадешь, то сильно не ушибешься.
– Мы очень рады, что у нас благоустроили двор. Строили очень быстро и добросовестно. Я сама приехала сюда из Архангельской области, и там таких площадок нет.
 
Сотрудники культурно­досугового центра «Бронницы» подготовили и представили участникам праздника веселую познавательную программу. Пришедшие на открытие детской площадки жители двора и малыши не скрывали своей радости. Действительно, все получилось очень красиво.

* * *
А в 11 часов в микрорайоне Горка во дворе дома №7 и №8 была открыта еще одна детская площадка, также установленная по губернаторской программе. Ее общая площадь также составляет 450 кв.м. Нужно сказать, что такие современные детские городки сооружаются по европейскому образцу. Как всегда, особый акцент при их строительстве был сделан на удобстве и безопасности. С открытием детской новостройки малышей и родителей поздравил глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
– В каждом дворе, бесспорно, должна быть современная детская площадка, – сказал в своем выступлении глава. – Это именно то место, где дети могут без опасности покачаться на качелях, скатиться с горки, позаниматься на различных тренажерах…Теперь в этом дворе есть губернаторская площадка, но при этом еще не хватает благоустройства, которое должно быть вокруг площадки. Это замена бордюров, это ремонт дорог и тротуаров. На днях мы завершим конкурс, определимся с подрядчиком и все это выполним. И тогда здесь, на Горке, появится место, где будут с удовольствием проводить свой досуг многие родители с детьми. Уверен, благодаря программе главы нашего региона в будущем появятся такие современные игровые городки и в наших остальных дворах… Всех с праздником!
 
Мнение жителей:
– Прежде тут не было ничего. Все было разгромлено. И очень здорово, что построили хорошую детскую площадку. Мы теперь сюда приходим каждый день. Ведь живем рядом...
– На этой новой площадке мне все очень нравится. Даже эти шарики, которыми ее украсили сейчас на праздник. Теперь нам будет где вместе играть.
 
После торжественного открытия малыши разбежались кто-куда: одни устремились к качелям, другие с удовольствием скатывались с горки, третьи – катались на каруселях. И здесь для детей молодежный центр «Алиби» также подготовил красочную развлекательную программу. Словом, торжество по случаю открытия площадки пришлось по душе и ребятишкам, и их родителям.
На открытии площадок побывала Светлана РАХМАНОВА
Назад