БЕСЛАНСКАЯ ПАМЯТЬ
292
4 сентября на спортбазе СДЮСШОР им.А.Сыроежкина прошел антитеррористический митинг в память жертв трагедии в Беслане.
На площадке перед зданием спортивной школы собрались юные футболисты, гребцы и их тренеры, чтобы почтить память погибших в 2004 г. от рук террористов. Митинг был приурочен к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Кроме учеников и тренеров школы, на митинге присутствовали заместитель главы администрации Ирина Ежова, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых, председатель комитета по делам молодежи и спорта Мособлдумы Олег Жолобов и его помощник, депутат Бронницкого горсовета Александр Каширин.
Выступивший вместе с другими Олег Жолобов рассказал о том, как сразу после событий в Беслане отправился туда с гуманитарной помощью.
­ Вспоминаю, как мы с подарками приехали в одну из школ, ­ рассказывает о тех страшных событиях депутат. ­ Дети все это время находились в актовом зале и не издавали ни звука. Они были до ужаса напуганы и молчали. Помню один эпизод. когда мальчишка подошел к находящемуся вместе снами Вячеславу Фетисову и спросил: «На нас больше никто никогда не нападет?»
Олег Владимирович старается постоянно помогать нашему городу. Благодаря поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, в этот раз он привез подарок бронницкой спортшколе — девять лодок. На них юные гребцы смогут тренироваться и в будущем достичь высоких успехов в спорте.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад