МАЛЕНЬКАЯ ЖЕМЧУЖИНА ПОДМОСКОВЬЯ
277
Именно такое сравнение пришло мне на ум после недавней экскурсионной поездки, организованной городским Советом ветеранов. Экскурсия называлась «Новые Бронницы».
Понятно, что в этой поездке принимали участие люди маломобильные, не имеющие возможности посетить различные районы своего родного города. А посмотреть, действительно, есть на что. Бронницы – это тоже моя родина, малая. Всю жизнь я прожила на Крайнем Севере, но, за редким исключением, несколько летних недель я провожу здесь. И, приезжая раз в год, я очень четко усматриваю разительные перемены в облике города, произошедшие в последние годы.
Не так уж давно были отремонтированы здания храмового комплекса, заменены купола, выстроена часовня, пущены в ход часы. И это теперь визитная карточка города. Постепенно приводится в порядок зона Бельского озера со всеми объектами. Большое внимание уделено обновлению дорожного покрытия во всем городе, а не только центральных улиц. Сооружение спортивных объектов различного назначения – это просто отдельная радость. Не каждый крупный город может похвастаться таким их количеством и качеством. «Титан», ФОК на Горке, СДЮСШОР, футбольные поля – все это, несомненно, дает возможность активно проводить свой досуг жителям всех возрастов.
Новые микрорайоны тоже не забыты. Активно развивается Марьинка. На Горке мы побывали на вновь открывшейся детской площадке. Там можно заниматься, как говорится, и пионерам, и пенсионерам. Прекрасной получилась пешеходная зона рядом с ФОКом, особенно по сравнению с тем, что там было до недавнего времени. Конечно, мощный стимул к преобразованию город получил, когда был выбран одной из площадок подготовки к ЧМ-2018. Кто-то и упрекнет, мол, на показуху все делают. Но ведь все, что сделано, остается нашим детям, нашим людям, нашему городу. Спортивные секции на прекрасной базе, облагороженные дома, отремонтированные дома, украшенный город.
Экскурсовод показала нам эскиз въездной стелы, которая будет находиться у гипермаркета «Карусель». Очень впечатляет и то, что вокруг будет облагорожена зона. И это вместо болота, которое там было. Понятно, что это все было бы невозможно без слаженной добросовестной работы городской администрации. Завершилась наша экскурсия чаепитием и беседой с главой города В.В.Неволиным и его рассказом о перспективах развития города. Было видно, что администрация имеет налаженную связь с населением, с общественными организациями, которых в городе немало. Приятно было услышать, что обустройство города будет продолжаться, и планов у руководства города, что называется, громадье. Надеюсь, что по приезду на следующий год увижу прекрасную террасу на берегу Кожурновки и отреставрированный «горбатый» мостик с беседкой.
И, конечно же, многое из того, что сделано, случилось не без помощи областного правительства во главе с губернатором МО А.Ю.Воробьевым, который непосредственно принимает участие в решении различных вопросов. От нашей поездки у меня и всех участников осталось прекрасное настроение, яркие воспоминания и фото, которые я с теплым чувством буду пересматривать в зимнем Мурманске. Спасибо председателю Совета ветеранов г.Бронницы Н.Н.Корнеевой за возможность увидеть с различных сторон маленькую жемчужину Подмосковья – мой родной город Бронницы. Советую всем, по возможности, участвовать в экскурсиях Совета ветеранов, они всегда организованы с душой. А нашему городу – счастья, мира, добра и процветания.
Наталья ЛЕПШЕЕВА
Назад