ОТ ДЕТСКОЙ МЕЧТЫ К ФУТБОЛЬНЫМ ВЫСОТАМ
406
23 августа в Бронницах на поле нового стадиона учебной базы СДЮСШОР имени А.Сыроежкина завершился первый открытый юношеский турнир по футболу на Кубок Игоря Акинфеева и определились его призеры.
В турнире принимали участие футболисты 2005 года рождения из 12 команд, представлявших 11 регионов страны. Финальная встреча, как и весь турнир, прошла в формате 8 на 8 и закончилась вничью 0:0. В упорной борьбе подмосковные футболисты команды «Мастер­Сатурн» из училища олимпийского резерва (УОР) №5 г. Егорьевска только в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 смогли победить московский ЦСКА. Бронзовым призером стала команда «Шинник» из Ярославля, победив в матче за третье место команду из Калуги.
Отметим, что чемпионы стали обладателями футболок сборной России с автографом Игоря Акинфеева, серебряные медалисты получили спортивные рюкзаки, бронзовые призеры – сетку с пятью мячами.
Лучшим защитником турнира был признан Никита Колючкин из подмосковной команды. Лучшим вратарём стал Николай Баровский из ЦСКА. Лучшим бомбардиром признали Кирилла Пушкарева из ярославской команды. Он забил на турнире пять мячей.
­ Игорь Акинфеев – один из лучших вратарей в истории российского футбола, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. – Мы горды тем, что он родился в Подмосковье. Теперь эта связь будет еще прочнее – в Бронницах прошел первый юношеский турнир его имени. Вдвойне символично, что его победителем стала подмосковная команда «Мастер­Сатурн». Состав участников оказался внушительным, о чем говорит хотя бы то, что в финале она одолела футбольную школу ЦСКА. Мы уже договорились, что этот турнир будет традиционным. В следующем году число и география участников должны стать еще больше и масштабнее.
Теперь в столичной области есть свой престижный футбольный турнир общероссийского уровня. Об этом говорили участвовавшие в его открытии полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, губернатор Московской области Андрей Воробьев и «звездный» голкипер Игорь Акинфеев, чье имя впредь будет связано с этим событием. Кубок Игоря Акинфеева – это звучит гордо! Теперь лучшие детские футбольные клубы будут состязаться за право получить титул обладателя заветного кубка.
Корр. «БН» (по информации РИАМО)
Назад