ПТИЦЫНСКИЙ ТУРНИР СОБРАЛ 420 ГРЕБЦОВ ИЗ 24 РЕГИОНОВ
334
19 июля на гребном канале Бельского озера стартовали традиционные соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок памяти нашего знаменитого земляка – мастера спорта международного класса бронничанина Петра Алексеевича ПТИЦЫНА.
В этом году этот представительный мемориальный турнир собрал в Бронницах 420 спортсменов. В наш город прибыли участники из 24 регионов от Владивостока до Калининграда. Бронницы представляли спортсмены СДЮСШОР и ГУОР. К слову, всероссийские юношеские соревнования по гребле на байдарках и каноэ проводятся в нашем городе с середины 90­х. Да и сама дистанция на Бельском, по мнению многих участников соревнований, считается одной из лучших в России.
У птицынских состязаний своя давняя история. Сначала в мемориале участвовали в основном соратники Птицына. А в дальнейшем за обладание птицынским призом стали состязаться юные спортсмены из многих регионов России и ближнего зарубежья. Важно и то, что с каждым годом популярность бронницких состязаний растет. И в этот раз заезды проходили три дня и, несмотря на пасмурную погоду, оставили участникам гребного турнира немало интересных и ярких впечатлений.Главный судья состязаний – Виктор Устинович. Главный приз – памятный Кубок мастера спорта международного класса бронничанина Петра Птицына разыгрывался на дистанции в 500 м. Его обладателем стал Дмитрий Гончаров (Алтайский край). В общекомандном зачете первое место заняла команда г.о.Бронницы, второе – Воронежской области, третье – Рязанская область. Глава городского округа Бронницы Виктор Неволин в торжественной обстановке вручил победителям заездов почетные грамоты и медали.
 
Виктор УСТИНОВИЧ, главный судья соревнований:
­ Нынешние соревнования на Кубок памяти Петра Птицына проводятся в четырех возрастных группах и на дистанциях 200, 500 и 1000 м. Отмечу, что бронницкие гребные состязания имеют свой весомый престиж. Многие спортсмены, которые выигрывают здесь, впоследствии показывают невероятные успехи на гребном первенстве России. Считаю важным и то, что на нынешних состязаниях работает очень опытная судейская бригада, которая состоит из судей всероссийской категории и очень ответственно относится к своим обязанностям.
 
Матвей, участник соревнований (г.Старый Оскол):
­ Я приезжаю на птицынские соревнования в Бронницы уже не первый год. В целом, это отличная школа для любого спортсмена­гребца. Здесь есть с кем посоревноваться и показать свои способности. Мне видна большая работа городских властей над улучшением спортивной инфраструктуры города. Здесь нам очень приятно находиться.
 
Виктория, участница соревнований (г.Коломна):
­ В своем городе я участвовала практически во всех гребных соревнованиях, в которых только могла. Приехала в Бронницы за новыми впечатлениями и знаниями. Здесь чувствуется сильное соперничество, все ребята достойные и подготовленные спортсмены – конечно, есть с кем состязаться.
 
Михаил, участник соревнований (г.Кострома):
­ Первый раз я в составе нашей команды принимаю участие в соревнованиях в Бронницах. Из Костромы выбирали самых лучших спортсменов. Меня посчитали одним из них, и я горжусь этим!. У меня была дистанция в 200 м, где я занял 4­е место, и также принимаю участие в заезде на дистанции 1000 м. Немного волнуюсь, но буду стараться. Мне понравился город Бронницы и спортивная база. Здесь очень уютно и удобно.

На соревнованиях побывала  Ксения НОВОЖИЛОВА
Фото: Игорь Каменев
Назад