СОИСКАТЕЛИ ЗАЩИЩАЮТ ПРОЕКТЫ
334
22 июня в конференц-зале администрации города проходила защита проектов бронницких конкурсантов на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье-2018».
Напомню, эту ежегодную премию учредил губернатор Московской области Андрей Воробьев в 2013 году. Она присуждается за реализованные социально значимые проекты, а цель – поддержка и материальное поощрение активных жителей региона.
– В нынешнем году подмосковные соискатели подали более двадцати с половиной тысяч проектов, – говорит член Совета по присуждению премии «Наше Подмосковье» Олег Стогов. – Причем, официально зарегистрированных участников конкурса около 80 тысяч человек. Но, я думаю, что участвуют в выдвинутых проектах (прямо или косвенно) гораздо больше жителей нашего региона. Это, пожалуй, сотни тысяч жителей области, которые непосредственно задействованы или по-своему способствуют реализации проектов.
Оценивать выдвинутые работы будут по критериям социальной значимости, результатам за год, их уникальности, величине охвата аудитории и затраченных ресурсов. Как и в предыдущие годы, все проекты поделены на категории: «Инициатива», «Команда», «Объединение», «Сообщество».
Всего на соискание губернаторской премии от Бронниц подано 34 проекта. Активные жители нашего города, подавшие свои заявки на конкурс, во время презентации имели возможность в течение 3 минут рассказать о своем проекте, представить видео– или аудиопредставление членам конкурсной комиссии.
– Если говорить о проектах, то мы как члены Совета по присуждению премии «Наше Подмосковье», присутствуя на защите проектов, выполняем сразу несколько задач, – продолжает Олег Стогов. – Первая из них – это, конечно, реальная оценка тех проектов, которые поданы. Во вторых, мы стремимся подсказать соискателям то, как можно развить их проект, с кем в этом плане можно взаимодействовать. Сегодня на защите мне лично понравились проекты, связанные с профориентацией. Вот, например, проект «Шаг в будущее», который реализуется здесь, в Бронницах. Думаю, в дальнейшем будем взаимодействовать.
Результаты защиты будут иметь рекомендательный характер при подведении итогов конкурса. Каждый проект будет также оценен Советом по присуждению премий вне зависимости от того, присутствовал ли участник на защите проектов. И еще напоминаю всем участникам о том, что если кто-то не успел представить свой проект в Бронницах, то это можно будет сделать в Доме правительства Московской области с 17 до 20 июля.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад