КТО ПАРКУЕТСЯ НА МЕСТЕ ИНВАЛИДА?
361
27 апреля отделом социальной защиты населения городской администрации совместно с сотрудниками ГИБДД проведен рейд по городским парковкам для инвалидов.
В рабочий день свободных мест на автопарковках немало. Но многие водители все равно предпочитают оставлять свои автомобили именно на местах, где стоит знак для инвалидов.
Для проведения рейда инспекторы ДПС выбрали стоянку у гипермаркета «Карусель». Как только мы сюда прибыли, нарушители не заставили себя ждать. Водители при виде инспектора сразу же стремились покинуть чужое парковочное место. Тем, кто вернулся к своей неправильно припаркованной автомашине, приходилось предъявлять постовым документы для оформления постановления об административном наказании.
Однако, парковочное место, обозначенное специальной разметкой желтого цвета и знаком «Парковка для инвалидов», свободным было недолго. В этот день к ответственности привлекли сразу несколько водителей, с остальными, кто едва попытался заехать на свободное место, проведены профилактические беседы.
Как правило, места для парковки инвалидов расположены в удобной зоне, например, рядом со входом в торговые центры. Оставить автомобиль на специально отведенной стоянке разрешается только инвалидам 1-й или 2-й группы, либо людям сопровождающим их. При этом, необходимо наличие подтверждающих документов, а на транспортном средстве должна быть размещена соответствующая табличка. Нарушение правил парковки может серьезно ударить по кошельку нарушителя – штраф составляет пять тысяч рублей.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад