ШАШЕЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО МОЛОДЕЖИ
305
20, 24 и 27 апреля проходило молодежное первенстве г. Бронницы по шашкам. Впервые за всю 15-летнюю историю турнира его победителем стала девушка – Каролина СУНГУРОВА.
К 3-му игровому дню определились лидеры – В.Скудов и А.Ефремов, поделившие очки во втором туре и набравшие по 6,5 очков, К.Сунгурова (7 очков). Каролине, чтобы отстоять свое небольшое преимущество, необходимо было обыгрывать своих подруг по сборной и не уступить Володе. В решающей партии он как-то вяло разыграл начало, отстал в развитии и был наказан. Каролина своей комбинационной концовкой завершила партию в свою пользу.
С 1-м местом К.Сунгурова к тому же выполнила норматив 2-го взрослого разряда. Этот успех венчает ее плодотворную работу за 2 года, как она увлеклась шашками.
В.Скудов остался на 2-м месте. Отобрав у своего друга-соперника пол-очка, Женя Борисов отодвинул Артема Ефремова на 3-е место. Звания «Гроза авторитетов» удостоилась Вика Дрожжина, единственная кому удалось отобрать очко у лидера. Грамота «Юный шашист» была вручена самому стойкому участнику турнира первокласснику школы №2 Матвею Белову. Все призеры и номинанты награждены медалями и грамотами от СК «Бронницы».
Е.ПЕТРОВ, судья соревнований
 
Назад