"ТАЛАНТЫ В ГОРОДЕ ЖИВУТ"
72
Выставка с таким названием, постоянно действующая в центральной городской библиотеке семейного чтения, дает возможность бронничанам с творческой жилкой заявить о себе на широкую аудиторию, найти настоящих ценителей своих способностей, интересных собеседников и единомышленников.
В Бронницах живет много талантливых людей, но, увы, многие из них свое творчество прежде демонстрировали в основном близким и друзьям. Теперь у них есть возможность выставить свои работы в городской библиотеке. К примеру, здесь с большим успехом прошла выставка юной бронницкой художницы Оли Григорьевой. Ей всего 6 лет, но ее красочные и одухотворенные рисунки удивляют своим разнообразием и поднимают настроение.
Школьница Анна Кирюнина также занималась рисованием с раннего детства, поэтому к подростковому возрасту у нее накопилось много ярких, красивых, запоминающихся работ. Это и пейзажи, и натюрморты, и иллюстрации к литературным произведениям. В своих картинах Аня рассказывает обо всем, что ей нравится, что ее волнует, о чем она мечтает.
Никто не остался равнодушным к работам, выполненным бронничанкой Екатериной Горбуновой в древней технике «энкаустика». В ней используются восковые мелки или восковая пастель, а вместо жаровни энкаусты наших дней используют самые обычные бытовые утюги, которые исполняют роль кисти. Именно поэтому этот вид творчества часто называют «живопись утюгом».
Замечательная выставка вышивки и вязания Светланы Алексеевой поразила зрителей не только красотой представленных работ, но и разнообразием тематики. А сама Светлана Константиновна считает, что эти занятия помогают реализовать ее художественные способности и приносят огромное творческое удовлетворение.
Очень привлекательно, особенно для молодежи, выглядела экспозиция работ Марии Колгановой. Девушка увлекается рисованием на графическом планшете в стиле дудл и аниме. Эти виды творчества обладают свойством отражать все самое потаенное, а также истинные чувства и настроение.
Творческие выставки в библиотеке могут быть не только индивидуальными, но и коллективными. Именно в такой форме представили свои работы бронницкие рукодельницы, создающие необыкновенные изделия в разных формах и жанрах. На экскурсиях по этой выставке можно было увидеть вязаные игрушки, кукол, открытки, деревья из бисера, бумажные цветы и другие экспонаты.
Радостно, что талантливые бронничане с удовольствием делятся своим восприятием мира, делая нашу жизнь интереснее и краше. Библиотека семейного чтения приглашает всех бронничан не только посетить эти выставки, но и самим показать свои способности и таланты!
Корр. «БН» (по информации библиотеки семейного чтения
Назад