СОВМЕСТНАЯ ПРОВЕРКА СТАДИОНА
170
Госадмтехнадзор и Госстройнадзор МО провели в Бронницах совместную проверку тренировочной площадки, которая будет использоваться для тренировок в рамках Чемпионата мира по футболу-2018.
Чемпионат впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В Бронницах планирует проживать и тренироваться футбольная сборная Аргентины. В ноябре прошлого года аргентинская делегация приезжала в наш город, чтобы посмотреть условия для тренировок и проживания. По итогам осмотра, среди множества вариантов, выбор был сделан в пользу нашего города. Московская область сыграет очень большую роль в организации и проведении предстоящего ЧМ. В Подмосковье будут располагаться 9 национальных сборных.
В рамках подготовки к этому важнейшему событию Госадмтехнадзор и Госстройнадзор МО провели совместную проверку тренировочной площадки на Бельском озере, чтобы выявить степень ее готовности к предстоящему прибытию аргентинских футболистов. Представители Госстройнадзора проверяли территорию внутри строительной площадки, а инспекторы Госадм­технадзора оценивали состояние прилегающей к стройке территории в рамках закона о благоустройстве МО.
Застройщики и подрядчики показали высокий уровень готовности объекта, – отметил заместитель начальника отдела надзора за строительством №10 Главного управления государственного строительного надзора Московской области Павел Попов. – Если смотреть по конъюнктурному обзору, по каждому подобъекту, то мы видим: по футбольному полю – готовность 95 процентов, административно­бытовой корпус – столько же. Пять процентов оставляем на немонтируемое оборудование. Так, на футбольном поле не хватает сидений для зрителей, так как в зимний период их пока нельзя было красить и монтировать. А теперь, с наступлением теплого периода, когда на дворе будет плюсовая температура, строители очень быстро выполнят эту работу и благоустроят прилегающую территорию.
На объекте построены здания административного комплекса и хозяйственно­бытового блока, выполнены работы по послойному основанию и дренажу поля размером 120 на 77 метров, произведен засев для создания газона, закончена прокладка наружных инженерных сетей, готовятся трибуны, рассчитанные на 500 мест.
Напомню, что 24 марта состоялось заседание выездной государственной комиссии под руководством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Новикова. Обсуждалась готовность тренировочных площадок к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Относительно нашей тренировочной базы был отмечен высокий уровень готовности. По итогам проводящихся в настоящее время проверок ожидается получение заключения о соответствии строительства утвержденной проектной документации. Также будет получено разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию. По обозначенным срокам, объект будет сдан 30 апреля.
Михаил БУГАЕВ

 

Назад