НЕЛЕГКАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ
432
19 февраля в конференц-зале городской администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями бронницких предприятий и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор НЕВОЛИН. Участники совещания обсудили актуальные вопросы, связанные с работой, проделанной за минувшую, праздничную, но при этом достаточно проблемную неделю, а также определили планы на ближайшее время.
В начале совещания глава поздравил всех с традиционным праздником – Масленицей. Затем подвел итоги участия городских организаций и служб в устранении последствий недавнего падения пассажирского самолета АН-148 близ с.Степановское Раменского района. На протяжении недели поисковые работы велись на территории в 50 га. Было задейст­вовано более 1000 человек и около 200 единиц техники. Поисково-спасательная операция проводилась в очень тяжелых погодных условиях. Практически все время шел снег, и стоял сильный мороз. Одними из первых на место крушения самолета прибыли службы, обеспечивающие безопасность города. Силами бронницких организаций была обеспечена полевая кухня для обеспечения питанием сотрудников, ведущих поисковую операцию. Продукты были предоставлены Бронницким потребительским обществом. Бронницкое ПАТП выделило два автобуса для обогрева и сна работников. На момент проведения данного совещания все работы, как отметил В.Неволин, завершены, и начался планомерный выезд сил и средств из зоны операции. Глава высказал слова благодарности всем службам за оказанную помощь, это: отдел безопасности, ГО и ЧС городской администрации, горотдел полиции, Бронницкое ПАТП, Бронницкое потребительское общество, ООО «Нефтепромсервис», гипермаркет «Карусель», ООО «Алина», ЗАО «Фабус», ООО «494- УНР», ООО «Морозко», Автоколонна 14/17, ИП «Ефремов», ООО «Возрождение», 143-я и 127-я пожарно-спасательные части, Софьинский рынок.
 
Илья СИДОРОВ, начальник пожарно-спасательной части №127 26 ОФПС ГУ МЧС России по МО:
– Во время поисково-спасательной операции время шло не на минуты, а на секунды. Очень сложно накормить, обогреть и обеспечить всем необходимым группировку в 1000 человек. Если мы где-то теряли время, то люди теряли свой отдых, а работать всем приходилось в очень сложных условиях.
 
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Главный врач Бронницкой городской больницы Владимир Козяйкин сообщил о том, что наблюдается повышение заболеваемости простудой среди детей дошкольного возраста. В настоящий момент порог не превышен, но, важно, чтобы родители проявляли бдительность. Если вы заметили у вашего ребенка признаки заболевания, то в первую очередь следует вызвать врача или обратиться
в медицинское учреждение. Необходимо максимально сократить риск эпидемии.
Сотрудники Бронницкой больницы приняли участие в ежегодной зимней Спартакиаде, которая прошла в Орехово-Зуе­во. Участие в соревновании принимали около пятидесяти команд из многих городов Московской области. Коллектив Бронницкой больницы занял 1-е место.
 
Сергей СТАРЫХ, начальник отдела спорта, физической культуры и работы с молодежью администрации г.Бронницы:
– Как известно, в трудные времена люди объединяются. Я хотел бы призвать всех бронничан держаться друг за друга и беречь наше единство. Сейчас для нашего города очень ответственное и тяжелое время. Мы готовимся к Чемпионату мира по футболу-2018 и приему многочисленных гостей.
Во время Чемпионата мира у нас будет базироваться аргентинская сборная по футболу и, соответственно, немало ее болельщиков. Для такого маленького города, как Бронницы, это очень важно и серьезно. Поэтому, дорогие бронничане, будьте терпимее к происходящим у нас подготовительным мероприятиям. Мы с вами должны показать свой город на весь мир с самой лучшей стороны.
 
БЛАГОУСТРОЙСТВО
По сообщению директора УК Бронницкого ГХ Сергея Лобанова, работа городских коммунальщиков ведется в штатном режиме. Главные задачи диктуют сложные погодные условия нынешней, очень снежной, зимы. Все усилия направлены на оперативную уборку снега. На прошлой неделе во время подготовки к Широкой Масленице, с территории развлекательного парка «Ракушка» было вывезено 23 грузовика снега.

Мария ЧЕРНЫШОВА
 
 
Назад