НОВЫЙ ОБЛИК БРОННИЦ: ПЛАНЫ, ПРОЕКТЫ, ОТЧЕТЫ
414
29 января в актовом зале Детской школы искусств состоялась традиционная вечерняя встреча главы городского округа Бронницы Виктора Неволина и руководящего состава городской администрации с жителями города. В рамках мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018 обсуждался проект благоустройства дворовой территории, а также установки стелы на въезде в город.
В начале встречи глава Бронниц еще раз напомнил собравшимся о том, что именно реализуется в нашем городе в ходе подготовки к предстоящему ЧМ-2018 и что ожидает бронничан в связи с приездом сборной футбольной команды Аргентины и ее многочисленных болельщиков. В этой связи Виктор Неволин в рамках реализуемой комплексной программы благоустройства и обновления внешнего облика города предложил собравшимся обсудить и выбрать конкретный вариант проекта стелы, которая должна быть установлена на въезде в Бронницы.
– Мы проработали свои варианты въездных стел, которые предлагаем вам для коллективного обсуждения и выбора наиболее оптимального по внешнему виду варианта, – обратился глава к собравшимся. – Но при этом объясняю, что сама концепция этих объектов в дальнейшем может измениться. Это произойдет потому, что Московская область намерена сама разработать единый для всех стиль и даже какую-то общую форму въездных стел, которые будут устанавливаться во всех подмосковных городах. Причем, речь идет не только об их установке, но и об обустройстве всей прилегающей территории. Это предполагает обрезку имеющихся рядом деревьев и кустарников, посадку газонов и т.п. Словом, мы предложим свой проект, который будет отправлен на рассмотрение в область, и надеемся, что наше видение объекта будет учтено...
Всего участникам встречи показали четыре различных варианта дизайнерского оформления въездной стелы, а они путем голосования выбрали наиболее приемлемый с точки зрения геральдики вариант с гербом Бронниц.
Также в рамках дальнейшего благоустройства Бронниц у городских властей есть намерение привести в порядок речку Кожурновку и прилегающую к ней территорию: на первом этапе – от ул.Советской до известного всем жителям «горбатого» мостика.
Большой комплекс работ по благоустройству планируется по адресам: ул.Льва Толстого, дома №№ 13, 15, 17, 19, где большая общая дворовая территория. Запланированы такие работы, как расширение парковочного пространства на 143 машиноместа; обустройство дополнительного освещения на 13 светильников. Также планируется обустройство детской игровой и спортивной площадок в рамках программы губернатора Московской области А.Ю.Воробьева «Наше Подмосковье». Кроме того, будет осуществлена замена существующего асфальтового покрытия площадью 3831 кв.м и ремонт контейнерной площадки с устройством подъезда и подходов.
По отдельным аспектам вышеизложенного плана по благоустройству на встрече возникли споры. Кто-то говорил о необходимости увеличения парковочных мест, а кто-то, наоборот, об увеличении зеленых зон. В этой связи руководство городской администрации попросило жителей этих дворов прийти к одному мнению до следующей встречи, когда будет утверждаться точный план работ.
На встрече также присутствовал депутат Московской областной Думы Олег Жолобов. В ходе непосредственного общения он рассказал собравшимся о своей работе в областном парламенте и, в частности, объяснил, как осуществлял депутатский прием и помогал обратившимся к нему жителям.
– Считаю, что с городом и его администрацией у меня сложился необходимый контакт, и я намерен его всячески расширять, – отметил, в частности, депутат. – В 2017 г. ко мне на прием пришли 30 жителей Бронниц, 22 из них я оказал материальную помощь. Общая сумма этой помощи – 400 тысяч рублей. В этой связи я благодарен специалистам отдела соцзащиты населения г.Бронницы за то, что они способствовали тому, что помощь оказана тем, кто в ней действительно нуждался. К слову, с этой матпомощи снят 13процентный подоходный налог, и люди смогут получить ее без вычетов. В прошедшем году на г.о.Бронницы из моего депутатского фонда было выделено 2 млн. рублей, и они были израсходованы по назначению. Самая крупная сумма – 1 млн. 200 тыс. рублей потрачено на приобретение спортивных тренажеров для СК «Бронницы, которые были установлены на 2м этаже ФОКа «Титан».
При участии депутата О.Жолобова собравшиеся также обсудили вопросы изменения маршрутов городского транспорта, установки пандусов и многое другое. Один из участников встречи попросил убрать часть ограждения на площади им.Тимофеева в центре города, у светофора, потому что образуется «пробка», если кто-то поворачивает налево.
Жители Марьинки просили поставить ограждения в сквере перед автомобильно-дорожным колледжем. Оно необходимо потому, что некоторые студенты ставят на газон свои автомашины. Кроме того, было предложено наказывать курящих учащихся колледжа, которые замусорили всю пешеходную дорожку, ведущую к светофору. Было высказано пожелание, чтобы руководство АДК вручило своим студентам в руки веники и тряпки, для того чтобы они сами убирали за собой.
Такие встречи населения с главой помогают жителям города лично задать волнующие их вопросы, касающиеся общегородских проблем.
Ксения НОВОЖИЛОВА
 
Назад