СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК В МАДИ
127
Праздничные мероприятия, посвященные Дню российского студенчества, прошли 25 января в Бронницком филиале Московского автодорожного института.
Студенческий день в большинстве наших вузов выпадает на период зимней экзаменационной сессии. А это, как известно, горячая пора для тех, кто учится – экзамены, зачеты, курсовые… Впрочем, даже напряженная сессия все равно – не повод, чтобы забыть о своем ежегодном празднике, тем более для такого веселого народа, как студенты.
– День российского студенчества – это праздник, который в душе не только у вас, молодых, но и у нас, представителей старшего поколения, – сказал в своем поздравительном выступлении директор Бронницкого филиала МАДИ Владимир Еремин. – Я, к примеру, тоже вспоминаю свои молодые студенческие годы и то, как мы весело отмечали наши праздники.
Традиционно в этот день глава нашего городского округа Виктор Неволин пришел поздравить студентов Бронницкого филиала МАДИ и пожелать им хорошей учебы.
– Студенчество – это очень важный период в жизни каждого молодого человека, – отметил, в частности, В.Неволин. – Потому, что это не только время получения базовых знаний, которые нужны на всю оставшуюся жизнь, но и новых надежд, открытий, новых встреч и знакомств, которые, возможно, повлияют на всю дальнейшую судьбу. Для многих из вас те знания, которые вы получите и будете применять на практике на предприятиях Бронниц или других городов Подмосковья, станут реальным показателем вашей подготовленности. По этим знаниям о вас будут судить как о специалистах, которые представляют свою профессию...
В праздновании Татьяниного дня приняли участие не только студенты, но и учащиеся старших классов гимназии, а также будущие работодатели выпускников.
– Завидую вам потому, что у вас еще все впереди, – сказал в своем выступлении руководитель Бронницкого ПАТП Александр Умяров. – Ведь именно в вашем возрасте активно формируются знания и деловые связи, которые останутся на всю дальнейшую жизнь. Например, я со многими своими однокурсниками общаюсь до сих пор, и нередко они очень помогают мне в сегодняшней работе.
Активные студенты МАДИ подготовили интересные выступления, а также представили свой вариант расшифровки слова «студент». Это, по их шутливому определению, «сонное, теоретически умное дитя, естественно не желающее трудиться».
Словом, на молодежном вечере в МАДИ можно было услышать и увидеть много интересного и познавательного. Да ведь и сама пора студенчества – незабываемое, веселое время, о котором вспоминаешь всю жизнь. И всегда с теплом и капелькой грусти.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад