ВЕТЕРАНЫ ПОДЫТОЖИЛИ СДЕЛАННОЕ
294
28 декабря в городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов подвели итоги 2017 года. На самом последнем в прошедшем году ветеранском собрании побывал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
С отчетом о проделанной за год работе выступила председатель городского Совета ветеранов Нина Корнеева. Она рассказала участникам собрания о том, каков на сегодняшний день численный состав организации, поведала о том, что было сделано ветеранским активом города за 2017 год, остановилась на наиболее важных и социально значимых делах.
– В настоящее время в наших рядах состоят 26 участников и 6 участников­инвалидов Великой Отечественной войны, 167 тружеников тыла, 6 жителей блокадного Ленинграда, 12 несовершеннолетних узников нацистских концлагерей, 27 реабилитированных жертв политических репрессий, 61 вдова участников Великой Отечественной войны, а также12 вдов и матерей погибших воинов, – отметила докладчица. – А всего общая численность пенсионеров по возрасту у нас в городе – 3532 человека. Работа городского Совета ветеранов строится прежде всего на проведении регулярных личных приемов бронницких ветеранов. Они осуществляются регулярно – два раза в неделю. Наша повседневная работа – это оказание действенной помощи каждому из обратившихся к нам пожилых людей, это неукоснительное соблюдение их социально­экономических прав...
Также в отчете было сказано, что в течение отчетного периода Совет ветеранов совместно с администрацией г.Бронницы организовывал чествование заслуженных пенсионеров-­юбиляров, а также ветеранов войны и тыла, которым исполнилось 90 и 95 лет. В ходе таких мероприятий было организовано вручение юбилярам поздравительных открыток, благодарственных писем от главы города и ценных подарков, проводились товарищеские чаепития.
Как отметила в своем выступлении Н.Корнеева, совместно с администрацией города, отделом социальной защиты населения, комплексным центром социального обслуживания населения «Забота» ветеранским активом регулярно проводятся обследования условий жизни и быта участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших, умерших воинов, ветеранов, тружеников тыла. Возглавляет эту работу член Совета ветеранов Борис Кисленко.
При активном участии городского Совета директоров и предпринимателей, всего предпринимательского сообщества города проводилась целенаправленная работа по организации проведения косметических ремонтов жилья ветеранам войны. За первое полугодие 2017 года улучшили бытовые условия участники Великой Отечественной войны Варвара Филатова, Александра Горбачева и ветеран труда Надежда Филатова. На это было выделено финансовых средств на общую сумму 177,0 тыс. рублей.
Созданный в Бронницах в 2016 году Фонд социальной поддержки населения «Милосердие», постоянно пополняется благотворительными пожертвованиями предпринимателей, и в этом году за счет этих средств оказана помощь ветеранам и инвалидам в приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов и средств реабилитации на общую сумму 400,0 тыс. рублей.
Не стоит на месте и само ветеранское движение. Его организационная структура требует изменений. Это касается прежде всего ветеранских первичных организаций, которые когда­то существовали на крупных предприятиях. С появлением новых микрорайонов в составе городского округа нужна более тесная связь между членами ветеранского актива, особенно в отдаленных микрорайонах города. Именно с этой целью в декабре 2017 года пенсионерами микрорайона «Горка» была создана своя первичная организация. Кроме того на отчетном собрании поднимались вопросы, касающиеся здравоохранения, спорта, культуры и других сфер жизнедеятельности городского Совета ветеранов.
Затем слово было предоставлено главе городского округа Бронницы Виктору Неволину. Руководитель муниципалитета рассказал ветеранам о том, какие работы ведутся в плане благоустройства города, капитальному ремонту фасадов, домов, а также работах, связанных с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который пройдет в нашей стране летом 2018 года. Глава тепло поздравил всех присутствующих с Новым 2018 годом, пожелал бронницким ветеранам крепкого здоровья, семейного благополучия и пригласил на празднование новогодних и рождественских мероприятий. В своих выступлениях на собрании городские ветераны отметили, что за последние три с небольшим года в Бронницах сделано немало, город заметно похорошел и продолжает обновляться. Причем, в происходящих масштабных преобразованиях есть и весомая доля участия городской ветеранской организации.
Светлана РАХМАНОВА, Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад