НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА
431
Дорогие бронничане!
Поздравляю вас с предстоящими праздниками – Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!
Уходящий год останется в летописи нашего города многими событиями и добрыми переменами во всех сферах жизнедеятельности. Они особенно зримы в городском хозяйстве. Участие Бронниц в целевых региональных программах позволило привлечь ресурсы из бюджета и инвесторов для решения социально-­экономических проблем.
Отремонтирована немалая часть многоквартирных жилых домов, ведомственных зданий, внутригородских дорог, построены новые торговые и иные объекты. Продолжены работы по капремонту сетей отопления и горячего водоснабжения, модернизируются городские котельные.
Наряду с уже действующей завершается строительство еще одной пешеходной зоны. В целом ряде мик­рорайонов облагорожены придомовые территории, во дворах обустроены современные игровые городки и спортплощадки, обновились объекты летнего отдыха горожан. Осуществляется масштабная программа по подключению многоквартирных домов к кабельному телевидению. В отремонтированном недавно кинозале КДЦ «Бронницы» начался показ кинофильмов на современном уровне.
Развитие спорта – одно из ключевых направлений жизнедеятельности нашего города. В Бронницах на постоянной основе проводится целый ряд крупных спортивных соревнований международного уровня, тренируются молодежные сборные команды России. Наш город стал постоянным местом проведения таких состязаний, как «Титан триатлон», алтимат­фрисби и другие. Имеющаяся спортбаза пополнилась действующим с начала года новым физкультурно­оздоровительным комплексом «Титан» с плавательным бассейном и тренажерным залом, сооруженным в рамках губернаторской программы «50 ФОКов». Наши спортобъекты выбраны в качестве тренировочных площадок для команд­участниц предстоящего Чемпионата мира по футболу­2018. Сейчас мы готовим всю необходимую спортбазу, в частности, полным ходом идет реконструкция футбольного поля СДЮСШОР у Бельского озера, а также ведем масштабные работы по благоустройству города.
Мы завершаем 2017­й год на подъеме. И в проводимых преобразованиях растет участие трудовых коллективов, выборных органов, общественных организаций, предпринимателей и наиболее авторитетных горожан. Весомы наши достижения в производственной сфере. Немало трудовых коллективов наращивают мощности, темпы развития и добились весомых показателей. У нас реализуются серьезные инвестиционные проекты, расширяется поддержка малого и среднего бизнеса. Как и прежде, на лидирующих позициях предприятия негосударственного сектора: «Морозко», «Инновент», «Полином», «Терем», 494 УНР, «ПромСтройБетон» и другие.
В уходящем году свои юбилейные и этапные даты отметили целый ряд предприятий и учреждений. Горожане старших поколений участвовали в праздновании 30­летия образования Московской областной организации ветеранов. Мы успешно провели довыборы в горсовет депутатов, впервые отмечали День предпринимателя как общегородской праздник! Подписано соглашение о сотрудничестве между нашим городским округом и сельским поселением Фрунзенское Сакского района Республики Крым. Теперь мы тесно взаимодействуем по вопросам культуры, образования, спорта, оздоровления детей. Прошла «Ярмарка ремесел» – первая в нашем городе! В Пушкинском парке состоялось торжественное открытие плиты памяти пограничникам всех поколений.
Мы гордимся победами многих талантливых бронничан на конкурсах, выставках, в состязаниях разных уровней. Делегация Бронниц стала победителем VIII Всероссийской выставки­форума, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Восемь проектов наших горожан добились победы на конкурсе «Наше Подмосковье­2017». С отличными результатами завершили прошлый учебный год коллективы общеобразовательных школ: каждый четвертый из выпускников – медалист! Свои весомые достижения есть у бронницких медиков, работников социальной сферы, дошкольных учреждений, культуры и СМИ. Как и прежде, радуют своими успехами городские артисты, спортсмены, воспитанники ДШИ и ДДТ. В уходящем году сделано немало, но еще больше предстоит. Причем, темпы обновления Бронниц, их будущий внешний облик во многом зависят от общих совместных усилий.
Впереди у нас серьезная коллективная работа. Пусть же наступающий 2018 год станет успешным и плодотворным, счастливым и благополучным для всех бронничан! Желаю каждому жителю города, каждой бронницкой семье здоровья, счастья, мира, достатка, исполнения всех планов и намерений, всех новогодних надежд и желаний!
Глава городского округа Бронницы Виктор НЕВОЛИН
Назад