ГЛАВНАЯ ГОРОДСКАЯ ЕЛКА
387
23 декабря в гимназии состоялась ежегодная новогодняя Елка главы города Бронницы.
Для нескольких сотен детишек это торжество стало особенно ярким, зрелищным и запоминающимся.
Очень здорово, что в Бронницах сложилась и год от года получает продолжение и развитие хорошая традиция: перед самым Новым годом руководитель муниципалитета приглашает юных жителей города на веселый новогодний праздник.
Вначале маленькие бронничане в костюмах сказочных героев, в ярких нарядах собирались в уютном и просторном фойе гимназии. Там их встречали Дед Мороз и Снегурочка вместе со сказочными героями, которые проводили с ними игры и конкурсы у новогодней елки. Веселье радовало глаз: в самом деле, где еще можно встретить в одном месте столько чудесных «лисят», смелых «мушкетеров» и отважных «богатырей», добрых «фей» и сказочных «принцесс».
Потом ребят пригласили в зрительный зал, где гостей новогоднего праздника, опять­таки следуя традиции, лично приветствовал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
– Очень приятно видеть столько радостных лиц, столько знакомых сказочных героев, – обратился В.Неволин к детям. – Мы все накануне большого и светлого праздника. Каждый из вас с нетерпением ждет маленького чуда, и я уверен: оно обязательно произойдет. Но, пожалуй, самое главное чудо – это то, что вы у нас есть! И, конечно же, Дед Мороз приготовит вам всем замечательные подарки. Кто­-то найдет их под елочкой, кто-­то – в другом месте. Надо обязательно верить в новогодние чудеса!
На ежегодную новогоднюю Елку главы в этот раз пригласили 300 ребятишек, состоящих на учете в отделе социальной защиты населения, а также детей сотрудников городских организаций и предприятий. Начавшееся сказочное представление не оставило маленьких зрителей равнодушными. Сценарий сказки был выстроен таким образом, что ребята в зале постоянно оказывались не просто зрителями, но и участниками событий, все время пытались что­то подсказать героям. Такое постоянное непосредственное общение с залом не давало заскучать ни малышам, ни ребятам постарше.
Но самым радостным и долгожданным моментом стало вручение сладких подарков. Благотворительное мероприятие для детей социальных категорий стало еще одной возможностью подарить маленьким бронничанам новые впечатления и сказочное настроение на предстоящий год. Каждый ребенок получил свой новогодний подарок, но самое главное все дети, погрузившись в новогоднюю сказку, очень весело провели время.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад