ПОСЛЕДНЕЕ В УХОДЯЩЕМ ГОДУ
368
25 декабря в конференц-зале администрации состоялось последнее в уходящем году еженедельное оперативное совещание с руководителями городских предприятий и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Порядок его проведения существенно отличался от предыдущих совещаний.
Как и положено, все началось с награждений и поздравлений. Почетной грамотой министерства связи РФ «За заслуги в развитии связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, за многолетний добросовестный труд» награждена Светлана Рахманова. От всей души поздравляем нашу коллегу по редакции «Бронницких новостей», почти 20 лет проработавшую на предприятии, с заслуженной наградой!
Также на этом совещании глава городского округа Виктор Неволин зачитал поздравительный адрес главному эксперту отдела безопасности, ГО и ЧС городской администрации Сергею Ярошевичу, тепло поздравил его с пятидесятилетием. Еще раз отмечу, что оперативное совещание руководителей организаций и служб города проходило в необычном формате. Не было традиционных отчетов руководителей, но зато прозвучало много информационных сообщений, в том числе касающихся грядущих новогодних праздников.
Впервые на плановом совещании выступил новый благочинный Бронницкого церковного округа.
Иерей Сергий СЕБЕЛЕВ, благочинный Бронницкого церковного округа:
– За то время, что нахожусь здесь, я ощутил огромное участие городских общественных организаций в жизни нашего благочиния и приходов. Поэтому я хочу взять за правило: приходить на оперативные совещания в администрацию хотя бы раз в месяц. Отмечу и то, что так или иначе мы будем пересекаться с муниципалитетом в различной деятельности, и мне хотелось бы доложить собравшимся о наших новых проектах и начинаниях. В настоящий момент мы создаем социальную службу прихода – для сбора вещей обездоленным, малоимущим, престарелым, многодетным жителям. Также у нас в планах – организовать паломническую службу благочиния. Хотелось бы начать проводить экскурсионные поездки в храмы для наших школьников, где мы будем рассказывать о соборах Бронницкого благочиния, особенностях создания икон, изготовлении церковных свечей и еще о многом интересном и познавательном.
С информационным сообщением о развитии и технологическом обеспечении региональной системы безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» в городском округе Бронницы выступил начальник отдела безопасности, ГО и ЧС Сергей Мякотин. Собравшимся был показан небольшой видеосюжет, подготовленный «Бронницкими новостями», рассказывающий о том, что было сделано в уходящем году по данному направлению. В сюжете прозвучала информация о 17 подключенных объектах, к началу следующего года их, как сообщено, будет уже 20. Программа «Безопасный регион» будет продолжена в 2018 году. После доклада С.Мякотин вручил благодарственные письма главы городского округа Бронницы председателю Совета директоров охранной группы «Дубровник» Игорю Сальникову, гендиректору ООО «БГС» Роману Моисееву и заместителю гендиректора по строительству ООО «Шале» Александру Кузнецову – за вклад в развитие системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион» в нашем городском округе.
В конце оперативного совещания с информационным сообщением по основным правилам безопасности на объектах торговли выступил представитель надзорной службы.
Алексей ТЕМНОВ, начальник отделения надзорной деятельности по городу Бронницы:
– Все знают об ужасном происшествии в Раменском, а именно о случившемся пожаре в бывшем ресторане «Аист», при котором погибли трое человек. В этой связи хотелось бы обратиться к руководителям торговых центров. При возведении здания должны использоваться негорючие материалы, торговые помещения должны быть оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации. Также сотрудники торговых центров должны следить за исправностью огнетушителей и обеспечить свободный доступ к запасным выходам
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад