О КИНОЗАЛЕ, ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ И МЕСТНЫХ ВАНДАЛАХ
189
18 декабря в конференц­-зале администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями городских предприятий и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. В центре внимания собравшихся в этот раз были и радостные события, и те, которые нас огорчают. В первом случае речь шла об открытии у нас своего современного кинотеатра и показе первого фильма-­премьеры, а во втором – о неоднократном проявлении вандализма на территории города, а именно – на новой, всеми ожидаемой пешеходной зоне...
В начале совещания Виктор Валентинович поздравил с юбилеем главного эксперта отдела обеспечения градостроительной деятельности администрации города Веру Козлову. Вот уже четверть века Вера Николаевна добросовестно трудится в сфере архитектуры и градостроительства и принимает участие во многих масштабных делах. Глава города в поздравительном адресе отметил заслуги юбиляра, пожелал ей дальнейшей плодотворной деятельности и крепкого здоровья.
Далее руководители городских предприятий и служб проинформировали собравшихся о том, какой была прошедшая неделя и какие происходили события.
Заместитель начальника Бронницкого отдела полиции Михаил Пальгин доложил, что тяжких и особо тяжких преступлений на территории города за прошедшую неделю не было, лишь несколько административных нарушений.
В дополнение к его сообщению В.Неволин попросил горотдел полиции принять меры по недопущению проявления вандализма на новых объектах, таких как пешеходная зона. Там уже раскурочено и сломано шесть вновь установленных наземных светильников. Причем, очень огорчает, что это происходит на объекте, открытия которого с нетерпением ждут многие горожане. Глава попросил включить данный маршрут в план ежедневного патрулирования отдела полиции.
Заместитель главного врача Бронницкой городской больницы Галина Белоусова сообщила, что на прошедшей неделе больница работала в штатном режиме, там продолжается капитальный ремонт. На данный момент проводится замена труб водоснабжения.
Представитель Бронницкого «Тепловодоканала» проинформировал, что эта декабрьская неделя прошла относительно спокойно, но все же в минувшие выходные горожане столкнулись с некоторыми проблемами. В субботу неудобст­ва доставили перепады напряжения в энергосистеме на территории города и пос.Горка. В результате чего полностью была остановлена работа всех котельных. К счастью, проблема была оперативно решена в течение получаса. Также произошел прорыв линии водопровода у владельца одного частного дома. Виктор Викторович отметил грубое обращение этого домовладельца с сотрудниками ТВК и ЕДДС.
Виктор ТКАЧЕВ, генеральный директор АО «Тепловодоканал г.Бронницы»:
– Если у вас случилась авария, прорыв водопровода или что­то еще в этом роде, мы готовы предоставить вам платные услуги по ремонту. Только при этом огромная просьба к гражданам: держите себя в руках и сохраняйте нормы приличия. Хамство и наглость еще никогда не красили людей.
В этой связи глава города попросил начальника ЕДДС г.Бронницы Николая Зайцева сделать запись фрагмента той скандальной заявки по вопросу прорыва частного водопровода и отправить в специальные службы для разбирательства.
Директор Управления единого заказчика города Олег Разборов сообщил о том, какие работы в настоящее время проводятся на стройплощадке объекта, возводимого к чемпионату мира­2018. В настоящее время на строительной площадке производится монтаж зрительских трибун на 500 мест. Устанавливаются металлоконструкции, пластиковые сидения будут смонтированы в весеннее время. Производится установка внутренних инженерных сетей и перегородок административно­бытового комплекса.
Сергей ЛОБАНОВ, генеральный директор Управляющей компании Бронницкого городского хозяйства:
– Главной проблемой на прошедшей неделе явилось то, что подрядчик по капитальному ремонту многоквартирных домов вскрыл на три четверти кровлю дома №2 по улице Льва Толстого. Еще в пятницу просили подрядчика в связи с дождливой погодой принять соответствующие меры. Меры были приняты, но лишь частично. В результате три верхних квартиры были залиты водой в той или иной степени. В настоящий момент управляющей компанией Бронницкого городского хозяйства были написаны письма в адрес администрации, подрядчику по капитальному ремонту и генеральному подрядчику с целью принять соответствующее решение по данной проблеме.
Директор Бронницкого дорсервиса Василий Ландырев доложил, что предприятие занимается уборкой дорог и тротуаров, также проводятся заключительные работы на пешеходной зоне.
Сергей СТАРЫХ, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.Бронницы:
– Меня очень возмутил факт вандализма на нашей пешеходной зоне. Хочется обратиться к жителям, старожилам города Бронницы: вспомните, какая раньше была запущенная территория, на которой теперь находится новая пешеходная зона. Пожалуйста, если вы стали свидетелем вот такого варварского отношения к общественным объектам, не оставляйте это без внимания, немедленно сообщайте о происшествии в правоохранительные органы. Городские спортивные сооружения в рабочем состоянии.
В прошедшую субботу прошли заключительные соревнования на Кубок города по волейболу. Победу одержала команда из г.Жуковского «Валькирия».
На этой неделе, 22 декабря, будут подводиться итоги спортивного сезона.
Ришат РОГОЖНИКОВ, начальник отдела культуры администрации г.Бронниц:
– Сейчас в городе полным ходом идет подготовка к праздничным новогодним мероприятиям. Первые из них прошли уже на минувшей неделе. К тому же мы запустили кинопоказы. Я очень рад, что бронничанам понравилось качество изображения на большом экране и звук.
На время проведения новогодних елок, до 27 декабря, киносеансы будут временно приостановлены. Но после 27 числа, на новогодние каникулы и праздники, билеты в кинотеатр будут продаваться, и сеансы продолжатся.
Светлана РАХМАНОВА, Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад