ДОБРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ
526
В гараж Бронницкой производственной базы поступили четыре новых автобуса марки ЛиАЗ. Судя по информации руководства предприятия, до середины 2018 года городской автопарк пополнится еще 11 единицами техники.
Работа общественного транспорта вызывает большое количество нареканий от бронничан: частая отмена рейсов, замена автобусов на менее вместительные, неукомплектованный штат водителей, техническое состояние подвижного состава. За последнее время регулярность рейсов немного выросла, улучшился график движения пассажирских автобусов и на пригородных маршрутах. А городской автопарк в ноябре пополнился четырьмя единицами новой техники.
Новые автобусы предназначены как для перевозки большого, так и малого пассажиропотока. Транспорт оснащен видеокамерами, а информация о маршруте выводится на электронное табло и дублируется по аудио-связи. Еще одна хорошая новость для пассажиров: совсем скоро в автобусах Мострансавто появится бесплатный WI-FI.
Общаясь с руководителем Бронницкой автобазы, мы не могли не затронуть такой серьезной проблемы, как нехватка водителей. Сегодня в штатном расписании предприятия – около 30 вакансий на эту должность. Заработная плата составляет в среднем 35 тысяч рублей. Нужно сказать, что эта проблема касается не только Бронниц, но и многих других городов России. Например, Москва, Санкт-Петербург также испытывают дефицит профессиональных водителей...
 
Александр Умяров, руководитель ПБ “Бронницы”:
Мы получили два автобуса ЛиАЗ 5292 городского типа большой вместимости и два автобуса ЛиАЗ 5250 пригородного сообщения “Вояж”. Последние, кстати, оснащены подъемниками для маломобильных пассажиров. Все автобусы оборудованы кондиционерами. “Вояжи” будут курсировать только по 324-му маршруту, а автобусы ЛиАЗ 5292 мы намерены поставить на городские и пригородные маршруты.
Руководство “Мострансавто” в целях повышения привлекательности пассажирских перевозок планирует запустить пилотный проект, в рамках которого несколько машин будут иметь оборудование, способное передавать сигналы по WI-FI. В ближайшее время, скорее всего к концу декабря, уже должны работать с этой системой.
Ситуация в последнее время стала меняться в лучшую сторону. Дело в том, что в Коломне высвобождаются водители, и те из них, кто работал на междугородних маршрутах, сейчас начали стажироваться на наших линиях. К примеру, на днях уже начали работать на 324-м маршруте, и пропуск рейсов у нас заметно снизился. Конечно, на постоянную работу к нам пока приходит мало водителей. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к бронничанам, имеющим желание работать на общественном транспорте: приходите к нам, будем договариваться и принимать желающих
на работу.
Светлана РАХМАНОВА
Назад