ДЕТСКАЯ НОВОСТРОЙКА НА СОВЕТСКОЙ
107
Более двухсот детских площадок установили в регионе в уходящем 2017 году. Заметно прибавилось их и в нашем городе. 27 ноября в рамках губернаторской программы “Наше Подмосковье” в Бронницах, во дворе дома №145 по ул.Советской, открылась еще одна большая игровая площадка.
Если обобщить, то за последние четыре года в Подмосковье по губернаторской программе уже установлено и модернизировано почти четыре тысячи детских игровых площадок. Только в нынешнем году их установили (если быть точным) – 202. Открытие одной из них состоялось в нашем городе, во дворе дома №145 по ул.Советской. Разделить радость вместе с малышами пришли глава городского округа Бронницы Виктор Неволин и заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова. Вместе с малышами они торжественно открыли новостройку, перерезав ритуальную красную ленточку.
Для сведения: общая площадь каждой из трех площадок, установленных в нашем городе по губернаторской программе, – 450 кв.м. Ранее еще две были открыты во дворе дома №137 по ул.Советской и дома №59 в Комсомольском переулке. Прежде чем на площадку завезли малые формы и уложили резиновое покрытие, строительные бригады ООО “Бронницкий дорсервис” установили на всех трех площадках бортовой камень и сделали асфальтовое основание. В рамках же муниципальной программы по благоустройству были установлены четыре детские игровые площадки – во дворах домов №6, №15 и №19 по ул.Москворецкой, а также во дворе дома №34 по ул.Пущина, где была сделана и спортивная площадка.
Кроме того, по итогам голосования жителей на портале “Добродел” было дополнительно проведено благоустройство двух дворов – это Московская, дом №96 и Соловьиная роща, дома №1 и №3 с модернизацией детских игровых площадок. Во дворе дома №96 по ул.Московской установили новую детскую площадку, а во дворе домов №1 и №3 по ул.Соловьиная роща – сделали на площадке резиновое покрытие. Всего в этом году в городе было установлено 9 площадок. Все новые площадки оснащены современными игровыми и спортивными элементами, особое внимание уделено обеспечению безопасности.
Светлана РАХМАНОВА

 

Назад