АКТИВНОСТЬ ПО НИСХОДЯЩЕЙ
94
27 ноября в Детской школе искусств состоялась вечерняя встреча городского руководства с населением. В этот раз ее оперативно провел первый заместитель главы администрации города Бронницы Олег Плынов.
Важное составляющее работы муниципалитета с обращениями граждан – это регулярные “живые” встречи с людьми: общение с ними на злободневные темы, ответы на вопросы, рассмотрение предложений и пожеланий.
Плынов сообщил собравшимся о том, что было сделано в городе за этот год и что намечено на будущее. Были подведены итоги подготовки к зимнему сезону, рассмотрены результаты благоустройства городской территории и реализации губернаторской программы “Удобная парковка”. Олег Борисович рассказал о реконструкции фасадов зданий, приведении внешнего вида строений центральной площади к единому архитектурному облику, организации пассажирских перевозок и других аспектах жизни города. В ходе непосредственного диалога руководства администрации с жителями были рассмотрены и заданные горожанами вопросы, касающиеся использования дорожной песко-соляной смеси в зимний период, прав военнослужащих на землю и электрификации участков, предоставленных многодетным семьям.
К сожалению, с каждой новой встречей наблюдается все меньшая активность среди бронничан, особенно молодых. Сейчас многие жители находят свою “трибуну” в социальных сетях: задают вопросы, негодуют по поводу и без, гневно обличают местные власти за все мыслимые и немыслимые недоделки и беды. Большой смелости и ответственности на это не требуется, ведь там, в соцсетях, обличители зачастую выступают безымянными (под разными “никами”), потому и пишут все, что заблагорассудится.
Но, на наш взгляд, все же гораздо ответственнее и целесообразнее жителям задавать вопросы на “живых” встречах с руководителями администрации. Ведь именно прямые личные обращения горожан и присутствие на встречах представителей всех отделов администрации позволяют оперативно найти правильные подходы к решению того или иного наболевшего вопроса. Так что, игнорируя такие встречи, горожане лишают себя возможности получить компетентный ответ и решить острую проблему. Для активных людей подобные встречи – это уникальная возможность проявить свою гражданскую позицию и повлиять на дальнейшее развитие города.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад