НАЕЗДОВ СТАЛО БОЛЬШЕ
103
Сотрудники 6-го батальона ДПС при участии съемочной группы Бронницкого телевидения провели рейд по профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.
Пешеходный переход напротив дома 106 по ул.Советской, к сожалению, уже неоднократно упоминался в наших репортажах в связи с дорожно-транспортными происшествиями происходящими здесь. Совсем недавно на этом месте произошел очередной наезд на пешехода. Водитель “Рейнджровера” не пропустил ребенка, переходящего проезжую часть. На следующий день, произошел еще один наезд, в результате которого пешеход скончался. В понедельник, 20 ноября уже на улице Льва Толстого, на переходе у КЭМПа произошел еще один наезд на пешехода.
К сожалению, есть водители, которые не замечают пешеходов на проезжей части, да и среди этой категории участников дорожного движения есть немало таких, которые не ждут того момента, когда все движущиеся автомобили остановятся у “зебры”, – говорит инспектор по пропаганде 6-го батальона ДПС Александр Костюков. – Погода сейчас все чаще уходит в минус, и проезжая часть покрывается скользкой коркой льда. Тормозной путь, соответственно, увеличивается. Но, к сожалению, еще не все водители успели адаптироваться к зимним погодным условиям. Отсюда налицо и рост ДТП с наездами по сравнению с прошлогодним периодом. В нынешнем году четверо пешеходов в результате дорожных наездов получили травмы различной степени тяжести, а трое – травмы, несовместимые с жизнью.
По правилам дорожного движения пешеходы должны использовать в вечернее время суток на неосвещенных участках дорог и вне населенных пунктов светоотражающие элементы на верхней одежде. В рамках рейда сотрудники 6-го батальона выдавали пешеходам такие элементы.
Для того, чтобы улучшить ситуацию в опасном для жителей месте федеральной трассы, на пешеходном переходе у 106-го дома планируется установка светофора для пешеходов.
Михаил БУГАЕВ
Назад