РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ В ГИМНАЗИИ
52
28 ноября в рамках областного духовно-просветительского проекта “Рождественские образовательные чтения” в Бронницкой гимназии прошла городская ученическая конференция, посвящённая сохранению нравственных ценностей и укреплению духовного единства.
XV областные Рождественские образовательные чтения в этом году носят название “Нравственные ценности и будущее человечества”. На конференции присутствовали представители администрации, специалисты Управления по образованию администрации города Бронницы, педагоги и обучающиеся муниципальных образовательных организаций, представители духовенства Бронницкого церковного округа, представители муниципальных учреждений культуры и Общественной палаты. В начале конференции всех собравшихся поприветствовал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
На Рождественских чтениях наградили победителей муниципального этапа Регионального детского поэтического конкурса 2017 года: Юлию Гришину, Татьяну Кирпичеву, Данилу Гулькова, а также призеров конкурса: Максима Солодкова, Светлану Авдокушину, Алину Беньяминову, Александру Фурманову и Екатерину Лысенко.
Гимназия представила на конференции тему “Царскосельский лицей в истории православной России”; ученики школы №2 рассказали о православных святых и их роли в истории России; основами учения русской православной церкви о достоинстве, свободе и правах человека поделились лицеисты, а автомобильно-дорожный колледж искал истину в “Духовном влиянии Оптиной Пустыни на русских писателей XIX века”.
Благочинный Бронницкого церковного округа иерей Сергий Себелев объяснил почему нужно проводить Рождественские чтения.
Иерей Сергий Себелев, благочинный Бронницкого церковного округа:
Главная цель подобных мероприятий – сделать людей лучше! Когда мы проговариваем чувства или то, что для нас важно, это становится еще важнее. Чем больше говоришь – тем больше понимаешь. Я надеюсь, что эта работа не останется без результата.
В течении месяца в рамках Рождественских чтений в городе пройдут тематические мероприятия, посвященные нравственным ценностям и будущему человечества.
Ксения НОВОЖИЛОВА, Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад