НОВЫЕ ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ НА КРУГОВЫХ ПЕРЕКРЕСТКАХ
225
В России с 8 ноября вступили в силу новые правила движения на круговых перекрестках. Теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут им уступать. В правительстве подчеркивали, что подобная практика действует почти во всех европейских странах и доказала свою эффективность.
Как отмечали в МВД, при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. В ведомстве также обращали внимание на то, что существующие ранее нормы водители воспринимали двояко, что приводило к неразберихе, заторам и ДТП. Опрошенные РИА Новости автоэксперты поддержали изменение правил, указывая, что это позволит избежать серьезных аварий.
До этого в России не было единой схемы движения по кругу. Ранее сообщалось, что вице­-премьер Игорь Шувалов поручил приблизить российские ПДД к общеевропейским стандартам. Одним из таких изменений и призваны стать новые правила движения на круговых перекрестках. Кроме того, изменения приведут к увеличению пропускной способности улично-­дорожной сети, сказано в постановлении правительства.
Также предлагается создать зоны 'успокоенного движения', где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобили должны ехать со скоростью 10­20 км/ч.
Корр. «БН» (по информации РИА Новости)
Назад