КУБКОВЫЕ ПОЕДИНКИ ШАШИСТОВ
52
5 ноября бронницкие шашисты приняли участие в девятнадцатом по счету состязании на переходящий Кубок города. После напряженных четырехчасовых поединков участники определились: кому владеть в этом году вторым по престижности трофеем.
Семикратный обладатель кубка О.Гусев последнее время показывает отличные результаты и с первых туров дал понять, что не прочь в очередной раз выиграть. На финише первого круга Олег оторвался от своих конкурентов – четырехкратного обладателя кубка Е.Петрова и победителя 2004 года М.Иванова на полтора очка. Еще на пол­очка отстал кмс В.Житников.
Однако, второй круг у Гусева не задался. Сначала его «притормозил» Иванов, затем – разыгравшиеся Житников и Скудов. В последнем туре решалась судьба 1­го места – в единоборствах Гусев – Петров и Житников – Иванов. Петров обыграл Гусева, отодвинув того на третью строчку. Житников тоже не оставил шансов своему сопернику.
В итоге судьбу переходящего кубка решил простой подсчет дополнительных коэффициентов, который при равенстве очков оказался в пользу В.Житникова. Е.Петров – второй. Уже не первое соревнование кто­то из участников шашечной секции «подставляет ножку» своему преподавателю. На этот раз Каролина Сунгурова в партии второго круга, казалось, уже в проигранной позиции, блестяще сумела вырвать ничью.
Отсутствие игровой практики, видимо, и не позволило В.Скудову подняться выше. С четвертым местом он только заставил нервничать призеров, отобрав у них очки, и номинировался на звание «Гроза авторитетов». «Ветераном шашек» назван Михаил Иванов, долго державшийся в числе лидеров, но «смазавший» финиш. В конкурентной борьбе со сверстниками, уже не первый раз участвуя во взрослых турнирах, звание «Юный шашист», поднявшись на пятое место, завоевал Артем Ефремов (школа №2).
Все призеры и номинанты награждены медалями и грамотами отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.Бронницы.
Корр. «БН»
Назад