ПОДВОДЯ ИТОГИ ОКТЯБРЯ...
122
30 октября в конференц-зале администрации состоялось последнее в ушедшем месяце еженедельное оперативное совещание с руководителями городских предприятий и служб. Его провел первый заместитель главы администрации города Бронницы Олег Плынов.
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
В городской больнице продолжается плановая иммунизация и диспансеризация населения. Вакцина у медиков имеется в достаточных объемах. В последнее время в детском и терапевтическом отделениях увеличилось количество пациентов, заболевших пневмонией с воспалением легких. Данное заболевание в настоящее время распространяется и в нашем городе. В этой связи, мы призываем жителей прививаться от болезней, тем самым защитить себя от возможных дальнейших негативных последствий.
КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Все тепловырабатывающие объекты вошли в зимний режим. На прошедшей неделе произошло несколько аварий на водопроводах холодного водоснабжения. Много хлопот Бронницкому «Тепловодоканалу» доставляют городские водоколонки. Бронницы – единственный город в Подмосковье при своей небольшой территории имеющий большое количество колонок. Обслуживание каждой их них – очень затратное дело, требующее больших усилий. Завершается октябрьский план по ремонту подъездов, в эксплуатацию будет сдано 10 таких объектов. В ноябре останется провести ремонтные работы в 9 подъездах, после чего губернаторская программа будет полностью завершена.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Организованы работы по монтажу видеосистем в трех городских школах, которые впоследствии будут подключены к системе «Безопасный регион». Всего в каждой городской школе будет установлено по три видеокамеры. Данная работа будет завершена в течение ноября.
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Уборка и вывоз мусора осуществляется по плану. В городе активно работают уличные пылесосы, пешеходные дорожки и автомобильные дороги очищаются ежедневно. Основные работы ведутся на пешеходной зоне, производится обустройство парковочного пространства, будет создано 150 дополнительных парковочных мест. Отметим, что срок окончания работ конец ноября, на данный момент реализовано 60% от всего объема.
ТРАНСПОРТ
С прошедшей субботы 324-й маршрут идет по новому маршруту «Бронницы-Кузьминки». Это связано с тем, что с 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии московского метро будут курсировать только до станции метро «Выхино». Для пассажиров закрыли «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Ограничения введены из-за работ по сооружению перегонного тоннеля для Кожуховской линии. Согласно строительным нормам, на соседних линиях необходимо временно прекратить движения поездов. На сегодняшний момент в Бронницах по пригороду осуществлен 2591 рейс с регулярностью 91%, по городу – 528 рейсов с регулярностью 74%.
Олег РАЗБОРОВ, директор муниципального учреждения «Управление единого заказчика города Бронницы»:
– В рамках исполнения муниципального контракта на объекте тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в настоящее время проводятся следующие работы: наконец, завезен фасад для закрытия теплового контура. Завершается возведение хозяйственно-бытового блока и обустройство кровли административно-бытового комплекса, продолжается работа по наружным инженерным сетям. На объекте сейчас работают 3 единицы техники, трудятся 12 человек, 4 инженерно-технических работника.
Сергей СТАРЫХ, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.Бронницы:
– В минувшую субботу проводился традиционный 13-й турнир памяти первого главы администрации г.Бронницы А.А.Сыроежкина, участие принимали бронницкие команды. Начинаются игры на Кубок города по волейболу, приглашаем жителей принять участие в этом мероприятии и поддержать спортсменов. Также приглашаем болельщиков в субботу, 4 октября в 12.00 прийти поддержать нашу футбольную команду, которая будет играть с командой города Шатура.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад