РАБОТАТЬ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
101
20 октября состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Бронницы.
В заседании принимали участие глава городского круга Бронницы Виктор Неволин, заместитель главы администрации Ирина Ежова, начальник сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Бронницы Нелли Ханоянц, директор социально-реабилитационного центра «Алый парус» Елена Богдан, начальник управления по образованию Александр Вербенко, представители полиции, опеки, культуры, спорта и здравоохранения.
В начале заседания его участники подвели итоги проведения в нашем городе межведомственной профилактической операции «Подросток-2017». Эта ежегодная акция проводилась с целью профилактики безнадзорности, наркомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних и защите их прав.
Было отмечено, что в ходе операции на территории г.Бронницы преступлений, совершенных за прошедший период несовершеннолетними, не зарегистрировано. Не выявлено в нашем городе и учащихся, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях без уважительных причин. Не имели места и факты употребления школьниками наркотиков, а также не было случаев сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, а также случаев подросткового суицида.
Впрочем, несмотря на благополучную статистику, глава города отметил, что хорошие показатели в отчетах, безусловно, по-своему важны, но гораздо важнее реальная помощь людям.
– Нас здесь сидит семнадцать человек, и мы не должны успокаиваться на достигнутом, даже если в подростковой среде нашего города относительно благополучно, – сказал, в частности, В.Неволин. – Не «почивать на лаврах», а думать над тем, что нам делать дальше, учиться оперативно и правильно реагировать на любые вызовы, всегда работать на опережение, искать и находить действенные, эффективные подходы в решении имеющихся проблем...
По итогам расширенного заседания было решено усилить взаимодействие служб системы профилактики, руководителям служб исключить формальный подход к работе.
Также на заседании рассматривался вопрос проблемной бронницкой семьи, родители в которой злоупотребляют алкоголем и не исполняют свои обязанности по воспитанию детей надлежащим образом. Поднимался вопрос о лишении их родительских прав. Однако по итогам обсуждения было решено дать горе-родителям еще один шанс на исправление, с целью сохранения биологической семьи.
Михаил БУГАЕВ
Назад