НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ПРОГУЛЬЩИКИ
105
19 октября в Бронницах прошел плановый рейд по профилактике безнадзорности среди подростков. Сколько детей не приходят каждый день на занятия, а самое главное по каким причинам, отследили сотрудники сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации во главе с его начальником Нелли Ханоянц.
Цель рейда «Безнадзорные дети» – выявление учеников, которые прогуливают уроки. Кого-то из прогульщиков в учебное время можно увидеть на автостанции, в местах общественного питания, на городском стадионе или просто бесцельно шатающимися по городским улицам.
Школьники, которые в этот день решили по привычке прогулять учебу, попали в неприятную для них ситуацию. В самый неожиданный момент к ним вдруг подошли и поинтересовались: почему они не на занятиях в школе? Причину прогула уроков застигнутые вне школы подростки объяснить, конечно, не смогли. А заметив, что их снимают на видеокамеру, лишь закрывали свои лица руками.
Как выяснилось из нашей беседы с сотрудниками общепитов, несовершеннолетние прогульщики – их постоянные посетители по утрам. Причем, школьники приходят не покушать, а просто посидеть в теплом помещении с интернетом, некоторые даже занимаются здесь рисованием. Все бы хорошо, но почему художественные таланты развиваются не в школе, а в ресторане быстрого питания. К тому же, в учебное время. Свою вину прогульщики признавали, обещали больше этого не делать.
Впрочем, далеко не все из выявленных в ходе рейда бронницких подростков вежливо отвечали на наши вопросы, кто-то даже позволял себе хамить. К сожалению, есть и такие нерадивые школьники, которые регулярно прогуливают занятия.
По результатам проверки в отношении лиц, не достигших 18-летнего возраста и их родителей, недостаточно контролирующих процесс образования своих детей, проведены соответствующие профилактические мероприятия. При этом представители сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав отметили, что систематический контроль за деятельностью подростков в Бронницах будет продолжен.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад