НОВЫЕ КУПЮРЫ И СТАРЫЕ МОШЕННИКИ
86
Как известно, у любого нововведения наряду с позитивными сторонами, всегда находятся и свои негативные издержки. Обнаружились они и в таком интересном для россиян деле, как введение в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. В нашем подмосковном регионе уже начали орудовать мошенники, которые под предлогом обмена купюр пытаются выманить имеющуюся денежную наличность у пенсионеров.
Напомним, новые денежные купюры достаточно привлекательны: обе имеют по-своему необычный, интересный дизайн с картинами тех мест нашей огромной страны, которые выбирали на представительном всероссийском конкурсе. Как известно, его победителями стали Дальний Восток и Севастополь. На купюре номиналом 2000 рублей будут изображены космодром Восточный и мост на остров Русский, а на 200-рублевке – Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.
Как сообщает Интерфакс, при производстве банкнот применялись новые технологии – они пропитаны специальным полимером для увеличения срока службы.
О том, что появление в денежном обороте новых купюр пытаются использовать в своих корыстных интересах местные мошенники, на днях сообщил один из бдительных жителей соседнего с нами г.Жуковский.
В этой связи хочется предупредить и наших бронницких пенсионеров: денежные аферисты могут появиться и в нашем городе. Ведь при умелом подходе “развести” можно любого человека! Словом, будьте бдительны и всегда помните о том, что в ответ на предложения навязчивых незнакомых людей всегда лучше проявить осторожность, чем потом долго страдать от последствий обмана.
Николай МИТРОФАНОВ
Назад