ВПЕРЕДИ ФИНАЛ
407
13 октября в Люберцах две сборные команды нашего города приняли участие в зональных соревнованиях по шахматам и шашкам в рамках комплексной Спартакиады школьников 2017-2018 учебного года.
В шахматах наш город представляла команда гимназии. Дебют юным шахматистам, мягко говоря, не совсем удался – заняли лишь шестое место. Впрочем, это не хуже выступления второй школы в прошлый раз. При должной работе из ребят вполне может вырасти боеспособный коллектив. В нашей зоне победили раменские школьники, обойдя люберецких на пол-очка. Третье место – у жуковской школы.
В шашках теперь уже опытная команда второй школы в составе – Элеоноры Евтеевой (капитан), Виктории Дрожжиной, Артема Ефремова, Каролины Сунгуровой и запасных Артема Форсюк и Ольги Табакарь – боролась за единственную путевку в финал области от четвертой зоны. Хоть наши школьники и являлись фаворитами турнира, все же некоторое опасение у них вызывали команды Софьинской школы, сыгравшие с нами вничью в прошлом сезоне, и Люберец, занявшие тогда второе место.
Жребий свел бронницких и софьинских ребят в последнем туре. А до этого наш квартет уверенно расправился с командами школ из Котельников, Жуковского и Дзержинского. Обыграли и люберецких школьников, оторвавшись от них на полтора очка. И потому в последнем туре бронничане могли даже немного уступить софьинцам. Но хорошо мобилизованная на игру наша команда и не думала расслабляться. Показав абсолютный результат – пять побед из пяти, бронницкая школа №2 вновь сильнейшая в IV зоне. Второе место у люберецкой школы, а софьинцы опять на третьем.
Через полтора месяца финал. Хочется пожелать ребятам успешной плодотворной игры.
Е. ПЕТРОВ, руководитель секции шашек при СК “Бронницы”
Назад