КОНКУРС ЮНЫХ ВОКАЛИСТОВ
85
12 октября в Молодежном центре “Алиби” состоялся фестиваль-конкурс патриотической песни “Люблю тебя, моя Россия!”. На сцене выступили ученики бронницких школ, студенты Автомобильно-дорожного колледжа, воспитанники вокальной студии “Ромашка” из КДЦ “Бронницы” и Детской школы искусств.
Ежегодно фестиваль “Люблю тебя, моя Россия” собирает юные таланты со всей нашей округи для того, чтобы они могли посоревноваться в вокальном мастерстве. В 2017 году общая тема фестиваля затронула 75-летие начала Сталинградской битвы. В фестивале были представлены две номинации: “Солдатский подвиг” и “Подмосковные вечера”. Участников оценивало компетентное жюри – начальник отдела физической культуры спорта и работы с молодежью Сергей Старых, заместитель председателя Общественной палаты городского округа Бронницы Игорь Кривомазов, эксперт отдела культуры администрации города Бронницы Наталья Кос­тикова и заместитель директора молодежного центра “Алиби” Елена Грязнова. Жюри оценивало каждого конкурсанта по 10-балльной шкале: певческую культуру, вокальные данные и соответствие стиля исполнения содержанию произведения.
Главный организатор фестиваля – молодежный центр “Алиби” . К его подготовке и проведению все отнеслись очень ответственно, выразительно читали стихи, посвященные воинам-героям, специально подготовили военную хронику.
В 2017 году на конкурс была подана 21 заявка. Все участники отлично подготовились. Радует, что со сцены прозвучали не только всеми любимые песни, но и более оригинальные композиции. В завершение вокальных состязаний жюри огласило свое решение.
В номинации “Солдатский подвиг” победу одержал воспитанник вокальной студии “Ромашка” Владимир Бельский. В номинации “Подмосковные вечера” победителем стала Светлана Авдокушина ученица детской музыкальной школы. Кроме того, Светлане был вручен отдельный приз от Общественной палаты городского округа Бронницы. Гран-при фестиваля члены жюри присудили ученице Лицея г.Бронницы Маргарите Фоминой.
Надеемся, что многочисленные зрители насладились выступлениями всех участников конкурса и получили массу положительных эмоций. А тем, кто еще не участвовал в фестивале “Люблю тебя, моя Россия!”, но очень хочет выступить на сцене, уже пора начинать готовиться к следующему году!
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад