СТАРШИМ ХВАЛА И ПОЧЕТ!
176
Ежегодно, 1 октября, по рекомендации 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проводится праздник “День старшего поколения”. В нашем городе его отметили 3 октября в актовом зале НИИЦ АТ.
По традиции в организации мероприятий Дня старшего поколения активное участие принимали Администрация нашего города, отделение социальной защиты населения и Бронницкий ЗАГС.
Каждый год в первые дни октября мы чествуем тех, кто прошел долгий жизненный путь – пожилых людей. Цель проведения этого праздника – привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста. Сейчас людям старшего поколения важно чувствовать, что о них заботятся и помнят.
В рамках Дня старшего поколения первым ветеранов и пенсионеров поздравил глава г.о.Бронницы Виктор Неволин:
– Сегодня замечательный день! Мы празднуем день не пожилого, а мудрого человека. Жизнь удивительна и устроена таким образом, что по истечению времени мы не молодеем, а превращаемся в такого же человека, каким появились на этот свет. Может быть, старость забирает у нас многие преимущества, но именно в этот период жизни мы осознаем, что являемся обладателями самого лучшего богатства – это наши дети. Надежда и опора для каждого из нас. Хочется каждому из нас такой старости: доброй, уважительной, заслуженной. Все наши немощи, будущие и имеющиеся в данный момент, приходится переживать стойко. Дай вам Бог все это перенести. И я желаю больше радостей в каждом дне. С праздником!
Затем Глава вручил подарки золотым юбилярам: Нелли и Александру Исаевым, Тамаре и Григорию Мандзюк, Екатерине и Федору Резник, Любови и Иллариону Телеш.
На празднике проводились разнообразные конкурсы с подарками, а также выступали Хор ветеранов “Рябинушка”, “Матвеевские бабульки!” и Ансамбль Казачьей песни “Гуляй душа”.
Учреждение такого дня и празднование его - это вековая дань традициям уважения и почитания старости, это знак признания огромных заслуг пожилых людей, их многогранного вклада в развитие государства. В концертном зале не прекращался поток теплых, полных преданности и безмерного почитания слов адресованных нашему дорогому старшему поколению.
Ксения НОВОЖИЛОВА 
Назад