ЖИВОЙ ДИАЛОГ С ЖИТЕЛЯМИ ПОМОГАЕТ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ
133
25 сентября в актовом зале детской школы искусств состоялась очередная вечерняя встреча главы городского округа Виктора Неволина с населением.
Открытый, живой диалог главы с жителями, участие в нем руководителей администрации и депутатского корпуса города дает реальную возможность выявить наиболее актуальные проблемы, имеющиеся в городском хозяйстве, обсудить их, получить от городского руководства компетентные ответы на любой злободневный вопрос. На прошедшей сентябрьской встрече ее главных участников – жителей интересовала конкретная тематика, связанная с благоустройством, проблемами в сфере ЖКХ, вырубкой деревьев, строительством, которое ведется в Бронницах и многое другое.
Вначале встречи глава предоставил слово прибывшему в наш город депутату Мособлдумы Олегу Жолобову. Он принял участие в диалоге, чтобы отчитаться о своей проделанной работе и озвучить свои планы на будущее.
– Очень приятно, что мы сейчас находимся в детской школе искусств, – отметил, в частности, депутат, – но не очень приятно, что здесь еще не закончен ремонт. Из своего депутатского фонда я выделил 800000 рублей на реконструкцию фасада здания и последующий его ремонт в 2018 году.
Поскольку это была первая встреча главы с жителями после летних месяцев, Виктор Неволин вначале подвел некоторые итоги городских проделанных за прошедший период работ по благоустройству. Одним из наиболее актуальных стал вопрос (кстати уже прозвучавший во время прямого эфира и получивший ответ), касающийся строительства перед домом №106 по Советской улице здания торгового центра. Жители высказались против такой застройки. Виктор Неволин объяснил, что разрешение на строительство выдавалось прежней администрацией в соответствии с генеральным планом города Бронницы и правилами застройки и землепользования. В свое время по данному вопросу проводились публичные слушания, по итогам которых разрешение на использование этой земли для строительства торгового центра было одобрено. То есть несколько лет назад, когда принималось решение по вопросу, жители свою позицию против, увы, не донесли. Понимая недовольство жителей, администрация, в свою очередь, обратилась к застройщику с просьбой – никаких шагов в строительстве не предпринимать до тех пор, пока не будет получено заключение из прокуратуры.
Еще одним вопросом, который встревожил многих присутствовавших на встрече бронничан, касался возможного повторения ситуации со 106-м домом в других районах города, т.е. застройки имеющихся зеленых зон торговыми объектами.
– Мы понимаем озабоченность горожан, так как в существующих ПЗЗ данные территории вдоль ул.Советская были окрашены в зеленый цвет и в них допускалось размещать коммерческие объекты, но при условии проведения публичных слушаний, – отметил, выступая в ходе диалога первый заместитель главы администрации Олег Плынов. – Сегодня эти зоны стали зонами коммерческого использования, где возможно образовывать земельные участки и продавать их на аукционе. Мы с депутатами приняли решение – провести муниципальную закупку на постановку и кадастрирование территорий от ул.Советская до границ земельного участка квартир жилых домов, где раньше были зеленые зоны. Это позволит нам поставить земельные участки на кадастровый учет и сформировать их с определенным видом разрешенного использования, в дальнейшем оформив их в муниципальную собственность, исключив тем самым попытки оформления этих участков в государственную собственность.
В ходе состоявшегося диалога жители получили ответы и на другие актуальные вопросы. Помимо руководящих работников городской администрации, на встречу с жителями были приглашены руководители городских предприятий и организаций, которые также приняли участие в обсуждении ряда вопросов.
Михаил БУГАЕВ
Назад