У КАЖДОЙ ПРОБЛЕМЫ СВОЕ РЕШЕНИЕ
225
21 сентября на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. Публикуем его газетную версию.

Вопрос. Жители дома № 106 категорически не согласны с тем, что перед жилым зданием собираются строить торговый центр. Как будет решен этот спорный вопрос?
Ответ. В соответствии с генеральным планом города Бронницы, правилами землепользования и застройки нашего муниципального образования, земельный участок, который находится на ул.Советская, д.106, был предоставлен администрацией города Бронницы в аренду физическому лицу сроком до 2019 года с целью размещения там торгово-административного центра. Застройщик согласно действующему законодательству получил разрешение на строительство в Министерстве строительного комплекса Московской области. Естественно, при выдаче разрешения на строительство рассматривается вопрос о нормах, которым оно должно соответствовать. Это расстояние между длинными сторонами зданий, противопожарные нормы и т.п. Так как разрешение было выдано, следовательно, никаких нарушений нет. Согласно заключению о результатах публичных слушаний, которые проводились 30 июля 2013 года, было одобрено разрешение вида использования участка для строительства торгового центра. Проектом предусматривается благоустройство прилегающей территории. Мы имеем на руках документы, которые к нам поступили, у арендатора в наличии документы, которые дают ему разрешение на строительство, однако, жители высказали свою позицию против. Нужно было жителям в 2013 году на публичных слушаниях держать свою позицию против. Как нам сообщили сами жители, они отправили заявление в областную прокуратуру. Мы в свою очередь обратились к застройщику с просьбой – никаких шагов в строительстве не предпринимать до тех пор, пока не получим заключение из прокуратуры. Прошло три недели, и я поинтересовался: есть ли такой документ от жителей в прокуратуре, и выяснилось, что данное заявление не поступало. В данный момент я не буду возвращаться в прошлое, разбираться, кто давал это разрешение, почему не отменялся договор аренды. Мы ждем результатов решения из органов прокуратуры. Если в действиях администрации или застройщика найдутся нарушения, которые не допускают производить стройку, то мы будем исполнять решение надзорных органов.

Вопрос. Зинаида Ефимовна, жительница города:
Я живу много лет в Бронницах и такого безобразия с мусором в центре города я уже не помню. Территория от часовни в сторону ул.Московской и мкр.Совхоз убирается или нет? Кто за это отвечает, когда уже ответственные лица начнут выполнять свои обязанности?
Ответ. На сегодняшний день заменена компания, которая прежде занималась вывозом мусора. Мы изменили подход, занимаемся внедрением раздельного сбора бытовых отходов. Мусорная проблема стоит достаточно остро: сейчас год экологии, нужно ее решать. Жители платят за вывоз мусора, исходя их норматива, который утвержден правительством МО. Этот норматив определяет сумму, который каждый наниматель или собственник жилья платит управляющей компании. А она в свою очередь направляет эти деньги в компании, которые вывозят мусор из домов. Норматив насчитывает порядка 2,5 куба в год, но количество мусора в реальности вывозится намного больше – более 6,6 куба. В этой связи администрация должна изыскать средства для того, чтобы вывести этот сверхнормативный мусор. Что касается конкретного адреса, о котором вы нам сообщили, я попрошу управляющую компанию выехать, чтобы посмотреть и узнать: что там за безобразие происходит на сегодняшний день.

Вопрос. Ирина, жительница мкр. Марьинский:
– Я бы хотела узнать о том, на какой стадии находится решение вопроса с организацией автобусного маршрута через наш микрорайон в сторону городской гимназии?
Ответ. Все документы с нашей стороны переданы и согласованы. До 1 декабря маршрут должен быть утвержден, а автобусы должны выйти на линию.

Вопрос. Людмила Николаевна, жительница города:
– На каком основании спилили красивые голубые ели в том месте, где сейчас строится новый магазин «ДА»?
Ответ. Проект по застройке данного участка находится у частного лица, который обратился к нам за разрешением на вырубку деревьев. Нами были подготовлены технические условия, при которых он должен посадить в Бронницах деревья на общую сумму около 900000 рублей.

Вопрос. Надежда, жительница мкр. Совхоз:
– В соседних домах №2, 5 благоустраивается дворовая территория, а нашим домом (Садовый проезд, 4) не занимаются. Детская площадка находится в ненадлежащем состоянии, детям небезопасно там играть. Когда благоустроят наш двор?
Ответ. Каждый год мы делаем не менее 10% площадок от общего числа тех, что уже имеются на территории нашего города. Этот год очень трудный в финансовом плане, но мы взяли на себя такие обязательства сделать столько, на сколько хватит денег. Одновременно все площадки в городе поменять невозможно. Поэтому планы и задачи 2017 года, которые не удалось реализовать, мы переносим в план 2018 года. И по мере имеющихся средств будем их исполнять. В этом году мы реконструировали 7 площадок. По вашему адресу площадка будет включена в план на следующий год.

Вопрос. Татьяна Алексеевна, местная жительница:
– Объявили по ТВ о том, что будут проводиться учебные тревоги и включаться сирены оповещения. У меня вопрос, а что нам нужно делать в случае не учебной, а настоящей тревоги? Куда обратиться, идти и какими должны быть наши действия?
Ответ. Отдел безопасности городской администрации четко проинформировал о том, что сирена является учебной. Об этом извещают население заранее через объявления в городских СМИ. Во время этих учений жителям ничего делать не надо, потому как это сирена учебная и является лишь проверкой работы системы оповещения. Что же именно делать жителям в случае не учебной тревоги и как ее отличить от учебной? Сейчас отдел безопасности готовит информацию, а именно перечень определенных сигналов и команд, набор сирен, которые будут оповещать о необходимости эвакуации. Эта информация будет обязательно размещена в городской газете и на телеканале.

Вопрос. жительница дома №113 по ул. Л.Толстого:
Хочу задать вопрос по поводу тротуара, который идет от ресторана «Макдональдс» в сторону нашего дома. После дождя эту пешеходную дорожку буквально заливает. На ее месте образуется огромная лужа, через которую невозможно пройти. Когда вопрос с отводом дождевой воды будет решен?
Ответ. Этот вопрос уже поднимался на предыдущих «прямых эфирах». Мы включили в план строительство ливневой канализации. Она должна эту воду выводить в ближайший колодец, который находится у КЭМПа, за «Макдональдсом». Дело в том, что при строительстве земельный покров был поднят где-то на метр. Он стал естественным препятствием для воды, которая поступает от домов №13, 15. В связи с этим и происходит затопление тротуара. Какой здесь выход. Если просто поднять тротуар, то соседние гаражи затопит. Следовательно, таким путем идти нельзя. Как только у нас финансовая возможность появится, мы решим этот вопрос.

Вопрос. Андрей, местный житель:
– Можно ли сделать площадку для выгула собак на «Новых домах»? А то получается единственная такая площадка есть лишь в мкр.Марьинский, до которого достаточно далеко идти? Мое предложение – расположить такую площадку на территории за ФОКом «ТИТАН».
Ответ. Как я уже говорил, есть генеральный план г.Бронницы. В нем указаны определенные виды использования земельных участков. Пешеходная зона за ФОКом, о которой вы говорите, не подразумевает обустройство площадки для животных. Если у вас есть какие-то предложения на этот счет, вы можете прийти в администрацию, и мы вместе, учитывая городской генплан, можем рассмотреть все возможные варианты.

Вопрос. Александр Сергеевич, житель п.Горка:
– 15 июня в ходе прямого эфира на ТВ я задал вопрос заместителю главы администрации А.Никитину по поводу ямочного ремонта дороги, ведущей к поселку Горка от автотрассы. Он ответил, что отправит заявку на ремонт в соответствующие службы. Прошло три месяца, дыры так и не заделали, они становятся шире и глубже... Будет ли решен этот вопрос?
Ответ. Вопрос обязательно будет решен. Пока я так понимаю: или Александр Петрович или структуры, которые занимаются ремонтом, подзабыли о данной работе, и нужно им об этом напомнить. Мне понадобится полторы недели, чтобы решить этот вопрос. Просьба: о наличии или отсутствии результатов сообщить. Для меня это принципиально важно.

Вопрос. жительница поселка Горка:
– Когда откроется медпункт в нашем поселке?
Ответ. Дело в том, что в поселке Горка на сегодняшний день отсутствует муниципальное имущество в виде нежилых помещений, которые соответствовали бы критериям, позволяющим разместить там медицинский пункт. Пока ждем соответствующих решений о передаче нам таких помещений от министерства обороны РФ.

Вопрос. Сергей Панфилов, СНТ «Ландыш»:
– Мы находимся на территории г.о. Бронницы и очень хотим знать: будет ли решен вопрос с альтернативным проездом к нашему СНТ. Ведь осенью единственную дорогу к нам перегораживают кучи, которые остаются после уборки полей. Они к тому же издают ужасный запах.
Ответ. Когда создавалось ваше СНТ, ему, наверняка, был определен подъезд с какой-то из дорог. Ныне участок, через который осуществляется проезд и где складируется силос, принадлежит ЗАО «Вымпел» и находится в частной собственности. Таким образом, администрация города не имеет права ограничивать собственнику использование земельного участка. Но, согласно генплану, с юга, через лесной массив идет дорога, которая со стороны А107 позволяет проехать на ваш СНТ. Для строительства участка пути к нему надо определить права на участки, где все заросло лесами. Администрация сейчас занимается этим.
Ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА

 

Назад