ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПОСАДИТ СВОЕ ДЕРЕВО
252
В прошедшую субботу, 16 сентября, самые неравнодушные и общественно активные бронничане приняли участие в ставшей уже традиционной подмосковной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево.»
Вот уже пятый год на территории Московской области организованно проходят массовые акции по посадке деревьев в лесах и парках региона. Только в этот раз по всему Подмосковью в них приняло участие более 150 000 человек. Благодаря коллективным усилиям участников акции, было высажено свыше 1700000 деревьев.
Как уже сложилось, активное участие в этой ежегодной акции принимает и наш город. В нынешнем году одним из основных мест, где проводились посадки, стала территория мемориального парка имени Александра Пушкина у обелиска памяти погибшим в годы Первой мировой войны. В посадке деревьев и кустарников приняли участие представители администрации г.Бронницы, городской Общественной палаты, бронницких предприятий и организаций города, а также самые активные и неравнодушные жители.
Работы по озеленению проводились на территориях физкультурно-оздоровительного комплекса, городской больницы, школ, детских садов и во дворах многоквартирных домов. В общей сложности в городе высажено около 320 деревьев и кустарников: сосны, туи, ели, можжевельники, каштаны, клен и многие другие. В акции приняли участие около 500 человек.
– На собраниях жильцов после коллективных посадок деревьев, которые у нас периодически проводятся, находится немало тех, кто говорит о том, что, мол, не там и не так посадили, – отметил в своем послесловии к акции глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. – Выходит, что советчиков со стороны всегда больше, чем тех, кто работает не языком, а руками, т.е. берет в руки лопату и вносит свой реальный вклад в озеленение Бронниц. Поэтому мы, во-первых, благодарны всем тем, кто принял участие в этой акции и не на словах, а на деле помог в том, чтобы наш город стал более обустроенным и привлекательным. И впредь я хочу пожелать всем бронничанам, которые хотят, чтобы мы жили в чистом, ухоженном и зеленом городе, принимать более активное и заинтересованное участие в таких коллективных мероприятиях. Словом, приглашаем всех и будем рады помощи. Пусть каждый горожанин посадит свое дерево!
 


Назад