ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ НА БЕЛЬСКОМ
146

8 сентября на озере Бельском стартовали уже знакомые многим бронничанам соревнования по алтимат­фрисби, в которых принимают участие спортсмены из разных регионов нашей страны.

Алтимат или Фрисби игра в летающий диск. Это командный вид спорта с летающим диском («фрисби»). Он зародился в Северной Америке в середине ХХ века, и уже в 1968 году были организованы первые регулярные игры. В ходе игры начисляются очки за удачные передачи игрокам своей команды, находящимся в зоне противника. Об этом виде спорта и соревнованиях в Бронницах нам рассказал президент Российской Федерации флаинг диска Александр Шебуняев.

В Бронницах мы играем с 2010 года, отметил он. Так что нынешний турнир уже седьмой по счету. Организатором соревнований выступает Федерация флаинг диска России. Это самый крупный турнир, который проводится в нашей стране. Правда, пока в неофициальном статусе. Хочу сказать Бронницам спасибо за возможность проводить соревнования здесь и за то, что создают условия для такой отменной тренировочной базы.

Для настоящих профессионалов игра с летающей тарелкой это прежде всего возможность выполнять разнообразные трюки. В России в настоящее время существует уже несколько десятков команд по алтимату. Немаловажной особенностью этой игры является полное отсутствие судей. Все нарушения объявляют сами игроки.

Во время соревнований царила непередаваемая атмосфера праздника, а по лицам спортсменов было видно, что они искренне любят свой вид спорта. Все спортсмены очень добрые и жизнерадостные люди. Игра есть игра, в ней всегда есть те, кто победил, и те, кому немного не повезло, но, несмотря на это, команды с уважением относятся друг к другу, что, бесспорно, хорошо. Адреналин зашкаливал, а поля возле озера Бельское из­за огромного количества летающих дисков превратились в своего рода инопланетный полигон.

Игра в летающий диск признана олимпийским видом спорта. Чемпионат России проводится в 3 дивизионах: открытом, женском и смешанном. В этом году в турнире приняли участие команды из разных городов и регионов Российской Федерации: из Нижнего и Великого Новгорода, Пскова, Тольятти, Санкт­Петербурга, Москвы из Зауралья. А жителям нашего города хотелось бы пожелать, чтобы и у нас появилась своя команда, которая будет представлять наш город в этом интересном и перспективном виде спорта

Мария ЧЕРНЫШОВА

Назад