1000 триатлетов
175

2 июля на озере Бельское прошли соревнования по триатлону, которые собирают участников со всей России и даже из стран ближнего зарубежья. Официальный статус этих соревнований – Первенство Московской области по триатлону и Первенство России по триатлону среди юношей и девушек.

Многие бронничане (даже те, кто не участвует в триатлоне, а приходят просто «поболеть») уже разбираются в некоторых тонкостях этого вида спорта. Всем известно, что для проведения соревнований не требуется специально оборудованных треков или бассейнов. Это, с одной стороны, дает большие возможности для организаторов в выборе места, с другой – не исключает природных факторов и усложняет для участников и без того непростые этапы. 2 июля спортсменов ждало дополнительное испытание в виде сильного ливня и ветра. Но недаром в названии соревнований присутствует слово IRON, то есть «железный»: проплыть на открытой воде 1,93 км, затем проехать на велосипеде по городским трассам 90 км и тут же, без перерыва на отдых, еще преодолеть бегом 21,1 км – это по силам, действительно, смелым и выносливым людям.

Болельщикам известны традиционные старты TITAN: детский триатлон (плавание – 200 м; велоэтап – 4 км; бег –1 км), суперспринт (плавание – 300 м; велоэтап – 8 км; бег – 2 км), «полужелезная» дистанция (плавание –1,9 км; велоэтап – 90 км; бег –21,1км), а также заплывы на дистанциях 300 м, 1,9 км, 3 км. Водные этапы проходят на Бельском, беговой этап – на трассе вокруг озера, а велодистанция – по улицам Бронниц и части федеральной трассы М-5. О том, что участок дороги будет перекрыт, организаторы соревнований сообщают заранее. К слову, этот маршрут не только красив, но и удобен. Набор высоты на нем составляет примерно 300 м на километраже 90 км.
TITAN-триатлон – это полноценное состязание с профессиональным судейством. Каждому участнику выдают специальный чип, который позволяет точно зафиксировать спортивные результаты. Сильнейшие бегуны определяются как в абсолютном зачете, так и в девяти возрастных категориях (включая категорию 60+).
2 июля больше 1000 триатлетов приняли участие в соревнованиях на озере Бельское. На этих стартах организаторы также выделили категорию «элита», в которой выступили спортсмены – члены сборной команды России по триатлону из команды INDIVID BROTHERS. Бронницкий триатлон перенимает опыт международных стартов, пришло время выделять отдельную категорию.
Безопасность участников – одна из основных задач организаторов соревнований, поэтому на всех этапах спортсменов сопровождали судьи на лодках, также дежурили машины скорой помощи. Уровень участников разный, времени на прохождение этапов дается с избытком, ведь главная цель – победить неуверенность в своих силах.
На всех этапах дистанции спортсменов ждали подготовленные пункты экспресс-питания и горячая поддержка преданных болельщиков. На финише каждому участнику, вне зависимости от времени прохождения дистанции, подарили оригинальные медали финишера.
Отличное настроение, море позитива! Никто не чувствовал себя проигравшим. Наверняка, многие, кто впервые приехал в Бронницы попробовать олимпийский вид спорта, станут постоянными участниками.
 

Назад