"ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!"
212
Подобно предыдущим Дням города, основное праздничное культурно­массовое действо развернулось на нижней сцене у Бельского озера. Ровно в 16.00 там началась большая концертная программа.

Помимо городских вокалистов и танцевальных коллективов, уже в рамках дневной части праздника можно было услышать в том числе известных московских артистов. Так, например, свою программу жителям и гостям города представил солист театра «Градский Холл», участник проекта «Голос» на Первом телеканале – Андрей Лефлер.
Один из авторов этих строк лично знает Андрея более 10 лет, прежде всего, как рок­музыканта. Уже в 18 лет он стал вокалистом сольной группы экс­гитариста «Арии» Сергея Маврина. А позже – участником музыкально­циркового шоу «Камелот» братьев Запашных. Впрочем, рок­музыку Андрей в Бронницах не исполнял. Звучали его более эстрадные авторские композиции и известные отечественные шлягеры.
С каждым часом звуки знакомых мелодий и песен притягивали к эстраде на Бельском все больше отдыхающих. Многих горожан хорошая музыка влекла даже больше, чем организованная здесь торговля и многочисленные развлечения для детей.
После дневной части зрелищного выступления флайбордистов начался ожидаемый многими отдыхающими концерт с участием городских исполнителей и звезд российской эстрады. Все жанры национального песенного фольклора представил выступивший на нашей сцене ансамбль «Славяне» Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня». И, как нам кажется, этот коллектив сумел расшевелить многих участников народных гуляний своими зажигательными обработками русских народных песен.
Далее на праздничную сцену поднялся уже известный в городе бронницкий рок­коллектив «БезШтампов». Музыканты и их группа поддержки очень ответственно подошли к вопросу выступления на главном городском празднике и подготовили различные флэшмобы. Следующим перед бронничанами выступил коллектив из г.Жуковского «День рождения», подаривший участникам народных гуляний программу, состоящую из классических зажигательных рок­н­ролльных композиций. Практически ни один День города последних лет не обходится без выступления бронницкой группы «ХХ век», которая исполняет известные отечественные и мировые хиты разных лет.
Далее на главной сцене городского праздника выступала певица Юта – лауреат премий «Золотой граммофон» и «Шансон года». Когда­то вокалистка и автор песен выступала на «НАШЕствии» и была участницей различных рок­хит парадов. Позже ее стиль сместился в сторону поп и фолк­музыки. Думаем, как минимум, популярную песню «Любимый мой» из ее репертуара хотя бы однажды слышал практически каждый, кто слушает «Русское радио».
Уже поздно вечером завершали концертную часть городского праздника участники известной всем группы «Премьер­министр». Напомним, коллектив был создан в конце 90­х. Этот музыкальный проект очень быстро получил признание зрителей, а первые хиты («Восточная», «Два бриллианта», «Девочка с севера» и многие другие) сделали его по­настоящему популярным в нашей стране. В 2005 году состав солистов был полностью обновлен, и группа продолжила свою творческую деятельность в новом образе. Так что, те вокалисты, которых горожане увидели на праздничной сцене, уже не имеют отношения к первому составу, клипы которого часто крутили по ТВ и который представлял Россию на «Евровидении». Впрочем, главные хиты из классического репертуара группы все еще исполняются. Поэтому бронничанам было что послушать и что попеть вместе с обновленной группой.
Завершились вечерние массовые гулянья горожан у Бельского озера после 23.00 – двумя самыми зрелищными составляющими программы Дня города­2018 – великолепным праздничным салютом и ночным выступлением флайбордистов. На этом конечном этапе праздника его участниками стали, по подсчетам организаторов, уже более трех тысяч горожан. Выглядела финишная часть очень эффектно и по­настоящему празднично. Спасибо за это всем спонсорам и организаторам праздника.
Итак, торжества в честь 565­летия Бронниц, как мы узнали из общения со многими горожанами, безусловно, запомнятся всем. Что бы ни говорили местные скептики, праздник состоялся. И во многом благодаря тому, что в его организацию и проведение, как повелось, вложили свои усилия и средства многие предприятия, организации и частные предприниматели. Постарались и те, кто отвечал за его проведение. Весь субботний день, несмотря на жару, на праздничных площадках исправно работали торговые палатки, точки питания, различные аттракционы, игровые, развлекательные и концертные площадки. До позднего вечера дежурили на празднике сотрудники правоохранительных органов, медики и спасатели, а после наводили чистоту городские коммунальщики. Чтобы перечислить всех, кто внес свой посильный вклад в главные городские торжества, просто не хватит места на этой газетной странице. Именно общие слаженные усилия позволили провести День города­2018 благополучно и без происшествий. Хочется от души поблагодарить всех за это.
Михаил БУГАЕВ
Назад