Олег ЖОЛОБОВ: «Я ВСЕГДА С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ ОБЩАЮСЬ С ЖИТЕЛЯМИ»
461
21 ноября на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием депутата Московской областной Думы, председателя думского комитета по делам молодежи и спорта Олега ЖОЛОБОВА. В ходе диалога депутат ответил на многие злободневные вопросы, в том числе связанные со сменой руководства городской администрации и беспокойством многих жителей о дальнейшем самостоятельном статусе г.о.Бронницы. В своих обращениях телезрители попросили депутата разобраться с пробками на одном из участков окружной автодороги, посодействовать в решении некоторых проблем городского хозяйства, а также рассказать о своей депутатской деятельности.

Евгений Фатеев, житель города:
Выражаю благодарность Олегу Владимировичу за оказанную мне помощь в издании книги «Жизнь прожить». И, пользуясь случаем, прошу обратить внимание на участок окружной дороги в районе Старниково. Дело в том, что там постоянные автомобильные заторы и пробки! Может быть, вы, на своем уровне, сможете повлиять на то, чтобы более разумно организовать там движение. Я и еще тысячи водителей будем вам очень благодарны…

– Евгений Иванович – удивительный человек, который предан своему любимому виду спорта – волейболу. А еще он очень активный житель Бронниц, и ему до всего есть дело! Всегда рад помочь во всех его добрых инициативах. Что же касается проблемы дорожных пробок, о которой он упомянул, то в областном правительстве об этом знают, и у губернатора этот вопрос на контроле. Думаю, что порядок там будет наведен.

Ведущая:
Олег Владимирович, у вас большой опыт депутатской деятельности. Вот уже три года вы много работаете в нашем городском округе. Недавно в Бронницах сменилось руководство. Ваше видение: что нас, жителей, ждет в ближайшей и долгосрочной перспективе?

– Во-первых, я понимаю и сам неоднократно слышал опасения жителей по поводу того, что во главе городской администрации встал не бронничанин. Город небольшой, все друг друга знают и хотят видеть в руководстве своих городских лидеров... Но я могу привести множество примеров, когда главы не являются жителями муниципалитетов, где работают. Новый глава Бронниц Дмитрий Лысенков ставит перед собой большие планы. И я призываю всех не кидаться на него с критикой, а наоборот – помогать и предлагать свои идеи. Посудите сами, Дмитрий Александрович – молодой парень, который стремится к карьерному росту и хочет на примере вашего города показать, что он может быть отличным руководителем. В его же интересах работать хорошо и во благо Бронниц!

Ведущая:
– Опасения жителей относительно будущего нашего города больше связаны не с тем, что новый глава не из Бронниц... Мы знаем, что сейчас есть тенденция к объединению разных городов и районов в городские округа. И в этой связи бронничане обеспокоены, что город может потерять независимость, которая с таким трудом нам далась…

– Еще до выборов, когда фракция «Единой России» в Совете депутатов Бронниц встречалась с Дмитрием Александровичем, ему напрямую был задан такой вопрос. Он ответил, что категорически против этого. Более того, у нового главы амбициозные и, на мой взгляд, реальные планы, чтобы укрупнить Бронницы. Город будет расти и развиваться! К тому же, есть информация, что реформа по централизации уже завершена.

– В одном из прошлых «прямых эфиров» в нашей студии вы отметили, что одно из главных направлений деятельности депутата – проводить личные приемы. С каким вопросами к вам чаще всего обращаются?

– Личный прием для меня – это особый день. В основном я веду прием в Домодедово, но также и в Бронницах. Люди обращаются с личными просьбами, за материальной помощью, по поводу разногласий с руководителями и по многим другим вопросам. Пользуясь случаем, хочу сказать, что любой человек, который обращается к депутату, не должен этого стесняться или бояться. Абсолютно все проблемы можно решить! В Бронницах я регулярно выделяю деньги из своего депутатского фонда и стараюсь максимально помочь горожанам.

Иван Смирнов, житель г.о.Бронницы:
– Много лет (при разной администрации) нам обещали поставить урны возле домов №137 и №139 по Советской улице, но так и не решили этот вопрос. И вообще в городе очень мало урн, особенно на внутренних улицах и переулках. Вопрос вроде бы мелкий, но стал уже классическим. Не воспитанным людям все равно: они бумажки бросают, где придется. Но что делать людям воспитанным?

– На такие, казалось бы, мелочи тоже нужно обращать внимание. Возьму на контроль этот вопрос, и с главой города мы обсудим, что можно сделать. Конечно, за каждым таким объектом (то есть за урной) должен кто-то следить и обслуживать. Если эта проблема действительно есть, то мы решим ее.

Ведущая:
– Я знаю, что вы бываете в трудовых коллективах нашего города. Какие там чаще всего задают вопросы?

– Перед выборами в городской Совет депутатов я посетил два предприятия. Раньше считал, что Бронницкий ювелирный завод является градообразующим предприятием, но оказалось, что теперь таковым является фирма «Морозко». Посетил эти учреждения, увидел, как сегодня трудятся ювелиры, попробовал пирожки и круассаны в «Морозко». Вопросы работники задают, как правило, бытовые, связанные с жильем, уборкой дворов, вывозом мусора... Как ни странно, не было вопросов по поводу инвестиций или новой конвейерной линии. Ну, а руководство предприятий понимает, что инвестиционный климат станет лучше тогда, когда жизнь сотрудников улучшится.

Жительница города:
– Хотела бы обратиться к вам с бытовой проблемой: в Бронницах очень мало общественных туалетов. И порой местом, где справляют нужду, становятся укромные уголки, гаражи, задние дворы магазинов. Посодействуйте, пожалуйста, в решении этой застарелой проблемы.

– На совещаниях, которые проводит губернатор Московской области Андрей Воробьев, регулярно поднимается этот вопрос. В Подмосковье много пересадочных стыковочных узлов, конечные остановки метро, откуда люди на автобусах либо на другом транспорте пересаживаются на электричку и продолжают свой путь. На одном из совещаний Андрей Юрьевич спросил: что является самым главных в таких точках? Было много вариантов ответов, но самое главное – это общественные туалеты. Так что поддерживаю вас полностью! Если эта проблема есть, то городу надо ее срочно исправить. И я обязательно буду содействовать в её решении.

Жительница города:
Огромное спасибо вам от лица молодежи и всех жителей за вашу работу. Вы многое делаете для нашего города. Очень здорово, что Бронницы вам небезразличны.

– Спасибо за теплые слова. Будем продолжать работать в активном темпе!

Ведущая:
– Мы часто видим в Instagram, что вы лично проверяете ремонт подъездов, фасадов многоквартирных домов, сами смотрите, как отремонтировали дороги, контролируете ход работ по капитальному ремонту больниц и школ... Это тоже входит в депутатскую деятельность или это ваши личные инициативы?

– Это входит в депутатскую деятельность. Нужно не только посмотреть и все проверить, но обязательно сфотографировать и разместить в социальных сетях всю полученную информацию. Только тогда проделанная работа тебе, как депутату, будет засчитана. Так что, желание депутатов делать сэлфи и фотографироваться связано не с тем, что мы занимаемся самолюбованием – нет! Это нужно для того, чтобы наша депутатская фракция, наши кураторы видели: действительно работа была проведена. Я всегда с хорошим настроением общаюсь не только с управляющими компаниями или представителями администрации, но и простыми людьми, которые как раз дают самую объективную информацию. Это мамы на детских площадках, прохожие. Я могу позвонить в дверь подъезда и спросить, нравится ли жителям цвет стен, и какие у них в подъезде есть недоделки?

– Вы бывали в Бронницкой городской больнице? Там сейчас ведется капитальный ремонт стационара и реконструкция фасада...

– Этот ремонт горбольнице очень нужен, но работы идут слишком медленно. На качестве медицинского обслуживания это, конечно, отражается. Сейчас есть взаимопонимание с главным врачом, с руководителями, и я надеюсь, что в ближайшее время ремонт будет закончен. Конечно, всем хочется приходить в качественно отремонтированную больницу.

– Мы надеемся, что вы проверите проделанную в горбольнице работу, когда там, наконец, закончат ремонт...

– Я в большей степени рассчитываю на реакцию людей. Самому пройти четыре, пять этажей и заметить какие­то мелочи, которые все равно важны, я просто физически не смогу. Когда ты приходишь с проверкой, конечно, руководители (и я абсолютно здесь никого не критикую!) хотят показать, что у них все хорошо. Но когда начинаешь разговаривать с людьми, то здесь, то там выявляются проблемы. Сейчас в каждом муниципальном образовании создан центр управления регионом, так называемый ЦУР. Я уже побывал в Бронницах в таком центре. Там собирается вся информация, которая поступает в «Добродел». В министерствах каждая проблема отслеживается от момента появления до ее полного решения.

Житель г.о.Бронницы:
У нас сменился главный врач в больнице, сменился глава города, депутатский корпус, а тараканы больнице как были, так и есть. Как думаете, кого еще надо сменить, чтобы эту антисанитарию, наконец, устранили?

– Нужно разобраться с этими больничными тараканами. Я услышал вас и поговорю по этому поводу с главным врачом. Действительно, подобная ситуация серьезная, и ее нужно срочно разрешить.

Ведущая:
В Мособлдуме вы возглавляете комитет по делам молодежи и спорта. Какие законодательные акты были приняты в области спорта и молодежной политики за последнее время? Что-то важное для нас есть?

– Совсем недавно в Орехово-Зуево проходило расширенное заседание комитета. Мы как раз говорили о том, что нужно создать волонтерские книжки, которые в помогут волонтерам­будущим абитуриентам получить дополнительные баллы при поступлении в институт. Эту инициативу поддержали в 12 вузах – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и в городах Московской области, конечно же.
Также недавно была начата работа по созданию реестра спортивных сооружений. В Московской области таких объектов около 10000. Мы по этому показателю, к сожалению, пока не на первом месте в стране, но обязательно будем увеличивать количество спортивных сооружений.
Впереди – 75-летие Великой Победы. Это значимая дата для нашей страны. Как раз сейчас мы плотно работаем по совершенствованию законотворчества в плане деятельности поисковых отрядов. Дело в том, что поисковая работа не отражена, как следует, в нашем законодательстве. Потому мы хотим исправить ситуацию. Ведь поисковики – это, по своей сути, те же волонтеры. Им тоже нужно уделить особое внимание и поддержку.

Материалы прямого эфира обработала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад