О ГАЗОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ, НОВОСТРОЙКАХ И АРГЕНТИНСКОЙ СБОРНОЙ
236
19 апреля на городском телеканале состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. Публикуем его газетную версию.

Мария Николаевна (ул.Москвовская, д.2А): На Московской улице, а именно в микрорайоне «Совхоз», от дома №1 до дома №2 под дорогой был проведен отвод воды, а затем на данном участке ремонтировали теплотрассу. В итоге закопали трубы для водоотвода, отчего сейчас в дождливую погоду вода застаивается и не уходит, образуется огромная лужа. Можно ли как-то исправить эту проблему?
ОТВЕТ: Ситуацию можно исправить, обратившись в Мос-автодор с просьбой привести в порядок ливневые канавы. Мы решим эту проблему.

Татьяна (ул.Москворецкая, дом №4): Хочу выразить огромную благодарность нашему мэру. Он очень многое сделал и делает для нашего города. Бронницы становятся лучше и лучше. И пусть он не обращает внимание на глупые заявления некоторых жителей, которые только и умеют, что жаловаться.
ОТВЕТ: Огромное спасибо за вашу благодарность! Очень приятно, что нашу работу видят и положительно оценивают. Будем продолжать работать.

Мария Михайловна: Сейчас проводят ремонт памятника в центре. Мой свекор ушел на войну в первый ее день. Муж тоже ушел добровольцем на второй день войны. У меня огромная просьба: написать имена моих родственников на мемориальных плитах.
ОТВЕТ: Дело в том, что на плитах высечены имена не всех участников Великой Отечественной войны, а только тех, кто погиб на фронте.

Лидия Ивановна: 12 апреля к нам приходили газовщики. Они сказали, что всеми вопросами по обслуживанию и ремонту газового оборудования теперь занимается фирма «Виктория». С этой целью наша городская администрация заключила с этим предприятием соответствующий договор. Нужно ли делать дополнительный договор от каждого собственника квартиры? Обязательно это или нет?
ОТВЕТ: Внутридомовое газовое оборудование должны обслуживать собственники жилья. Нередко оно находится в критическом состоянии, как следствие – частые взрывы бытового газа с трагическими последствиями. Чтобы предотвратить опасность, правительство РФ приняло решение: каждый собственник квартиры должен заключить договор обслуживания со специализированной организацией, имеющей лицензию. В нашем городе было проведено собрание с представителями жилых домов. Мы очень долго обсуждали положение дел и пришли к тому, что ООО «Виктория» – подходящая компания для обслуживания жильцов. Заключать эти договора надо обязательно. В случае отсутствия такого договора, будут начислены штрафные санкции.

Нина Петровна: Виктор Валентинович, я задаю вопрос от садовых товариществ «Отдых» и «Тюльпан». У нас к вам большая просьба: помогите решить вопрос с остановкой по требованию автобуса №64...
ОТВЕТ: Это не наша территория, но мы постараемся решить этот вопрос и помочь людям.
Надежда Ивановна (ул.Строительная, дом №5): У нас построена детская площадка, за которой в настоящее время ужасный бурьян. Никто эту территорию не убирает. Сухая трава портит весь вид площадки.
ОТВЕТ: Мы посмотрим, что с этим можно сделать.

Владимир НОВОЖИЛОВ: Я хочу знать, что будет построено в центре, где раньше были торговые павильоны?
ОТВЕТ: Если найдется инвестор, то он сможет построить там что-то полезное и нужное для нашего города. Пока этот вопрос открыт.

Галина Шмелева: Вопрос в дополнение к предыдущему: а нельзя ли вместо снесенных торговых павильонов построить качественную автостанцию вместо того кошмара, чем мы пользуемся сейчас?
ОТВЕТ: Проект автостанции на данный момент уже согласовывается с Мострансавто. Сейчас занимаемся организацией конкурса на строительство данного объекта, которое начнется в 2019 году.

Валентина Глушкова: Всех очень волнует предстоящий ЧМ и,конечно, команда Аргентины! Это величайшее событие в нашем городе! Такая удача бывает только раз в жизни! Расскажите, как все будет происходить? Будут ли жители иметь возможность познакомиться с командой Аргентины? Взять автограф? Посетить тренировки команды? Стадион ведь отстроили... Будет ли закрыт город и проход на озеро? Где будут размещаться болельщики? И т.д. Вы же понимаете, как это важно для каждого жителя города? Прошу вас от лица жителей города разъяснить нам ситуацию! 
ОТВЕТ: Команда Аргентины прибудет в наш город 11 июня. Футболисты поселятся в здании ГУОР, которое на время чемпионата будет полностью принадлежать им. Для них же построен новый стадион и переоборудовано два футбольных поля. Для поездок на игры в другие города России футболисты будут пользоваться авиалиниями Жуковского аэропорта. По соображениям безопасности, территория, на которой расположится команда Аргентины, будет огорожена забором и закрыта непрозрачным пластиком. Это обязательное условие FIFA. Кроме того, территория будет охраняться Росгвардией и частным охранным предприятием «Дубровник». Так что пройти к месту проживания сборной Аргентины без соответствующего пропуска жители города не смогут. Но при этом, бронничане не будут ущемлены в передвижении на озеро Бельское. В период Чемпионата мира намечен целый ряд массовых развлекательных мероприятий, будут работать много волонтеров. Понимаю, что каждый бронничанин хотел бы лично поприветствовать Леонеля Месси или других аргентинских футболистов, но в открытом доступе это будет невозможно. Хотя планируется организовать открытую тренировку, на которую можно будет попасть только по специальным приглашениям. Какую-то часть из них, я думаю, получит администрация города – так что будем «делить»...
Ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад