ОТПРАЗДНОВАЛИ С РАЗМАХОМ!
122
24 июня Бронницы многолюдно, с размахом, отмечали общегородской праздник – День предпринимателя! По своему масштабу и накалу эмоций он, пожалуй, не уступал Дню города. В обширной программе торжеств бронничане и гости города также отметили 31-й день рождения Лионеля Месси – капитана футбольной сборной Аргентины, которая в период проведения ЧМ-2018 тренируется и живет в нашем городе.
Уже второй год в Бронницах столь масштабно, в общегородском формате, проводится День предпринимателя. И это неудивительно: ведь представители нашего делового сообщества – люди энергичные, инициативные, умеющие организовать и успешно развить не только свой бизнес, но и любые городские торжества. Они способны найти и прочно занять свое место в экономике города и области, воплощать в жизнь новые идеи и проекты – это талант и одновременно большой труд, достойный уважения и поддержки!
Еще раз напомним, учредителем и организатором большого торжества стали городская администрация, при активной поддержке Бронницкого совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей, Жуковской торгово-промышленной палаты, Бизнес-клуба г.Бронницы, агентства праздников «Лебединая верность», турфирмы «Мира трэвел», творческой студии «Изюминка», общественного движения «Будь здоров!», Живого Делового Клуба (ЖДК).
Программа общегородского праздника получилась обширной и интересной. Стартовала она в 10 часов утра в центре города – на пешеходной зоне у храма. В выставке-ярмарке представили свои товары и услуги более 90 участников (почти вдвое больше, чем в прошлом году), в том числе – известные на весь мир народные промыслы: Гжель, знаменитые Павлово-Посадские платки, Ликино-Дулёвский фарфор... Этот завод, кстати, является официальным партнером Чемпионата мира по футболу-2018! В июле в городе Ликино-Дулево пройдет Первый фарфоровый Фестиваль, и для бронничан представили небольшую его часть – зрелищное Фарфоровое дефиле: модели показали оригинальные костюмы, сшитые в стиле самых известных Дулёвских фарфоровых сервизов.
Ярмарка на празднике развернулась очень представительная. Помимо многочисленных гостей, здесь были представлены все известные в нашем городе предприятия: «Бронницкий ювелир», «Морозко», «Зодчий», банк «Возрождение», завод «Инновент», Фитнес клуб «Гордей», Фитнес-студия «МорозФит», предприятия «Толстый фермер», «Oriflamе», «Фотостудия HoneyBee», а также сеть «Флекс» при технической поддержке «БГС», «Будь здоров – всегда здоров», Управляющая компания «Порядок и Прогресс» – и это лишь малая часть бронницких предпринимателей, представленных на ярмарке.
Пока взрослые обходили палатки с огромным количеством разнообразных товаров и делали покупки, дети развлекались у сцены с аниматорами агентства «Лебединая верность» и смотрели настоящее иллюзионное шоу, которое провел член российской ассоциации иллюзионистов, лауреат всероссийских и международных конкурсов Александр Заварзин.
На празднике также были организованы творческие площадки и мастер-классы: любой желающий мог вырезать узорную свечку из воска, разрисовать петушка или погладить маленьких собачек. Работали точки общественного питания, фотозоны, на сцене шел концерт, разыгрывалась лотерея.
В рамках программы состоялось награждение маленьких жителей города, которые участвовали в конкурсе детского рисунка «Футбол объединяет мир». Кроме того, три лучшие футбольные команды от имени главы г.Бронницы были награждены грамотами, медалями и вкусными тортами: команда 2006 г.р.(тренер Данил Стёжка), 2009/2010 г.р. (тренер Артем Корнеев), а также мужская команда СДЮСШОР г.Бронницы (тренер Анатолий Рубан). Награды им вручил гендиректор управляющей компании «Порядок и Прогресс», член правления Совета директоров, мастер спорта по футболу, игрок бронницкой команды ветеранов Иван Курданин.
В 15.30 началась небольшая торжественная часть. Глава г.о.Бронницы Виктор Неволин вручил почетные грамоты: гендиректору ООО «Зодчий» Зинаиде Сатиной – за вклад в социально-экономическое развитие г.о.Бронницы; индивидуальному предпринимателю Роману Моисееву – за вклад в развитие малого бизнеса г.о.Бронницы; индивидуальному предпринимателю Петру Козыреву – за вклад в развитие малого бизнеса, активную жизненную позицию и общественную деятельность.
Прибывший в наш город депутат Мособлдумы, председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов наградил Благодарственными письмами Московской областной Думы гендиректора ООО «Новые концепции» Михаила Грицкова, коллективы АО «Тепловодоканал города Бронницы» и ООО «Теремъ-плюс».
Почетными грамотами Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.Бронницы были награждены: гендиректор УК «Бронницкого городского хозяйства» Сергей Лобанов – за высокие достижения в сфере управления многоквартирными домами г.о.Бронницы; индивидуальный предприниматель Александр Каширин – за вклад в развитие сферы торговли г.о.Бронницы и активную общественную деятельность; индивидуальный предприниматель Сергей Дерканосов – за вклад в развитие малого бизнеса. Награды им вручил председатель Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.Бронницы, гендиректор ЗВО «Инновент» Сергей Дуенин.
С самого утра была открыта регистрация на лотерею, подарки для которой подготовили наши и приезжие предприниматели. Было разыграно множество призов: сувениры ручной работы, фарфоровая статуэтка Лионеля Месси от гжельских производителей, маленький кролик от «Толстого фермера», украшения от «Бронницкого ювелира» и многое другое.
В 14.00 на нижней сцене у Бельского озера тоже начался концерт. С музыкальной программой для любителей джазовых композиций, зажигательного рок-н-ролла и разных хитов в живом исполнении выступал эстрадно-джазовый оркестр «SM-BAND» из г.Ступино. Программу продолжили солисты, вокальные и танцевальные коллективы города Бронницы. В концерте также принимали участие хореографические коллективы из московского института современного искусства, люберецкого Дворца культуры, домов культуры из города Воскресенска и села Заворово. В вечерней части концерта, принимали участие популярная певица Юта и инструментальный дуэт «Баян Микс»,..
Поскольку праздник выпал на дни проведения ЧМ по футболу, который в этом году впервые проводится в России, программа концерта состояла в том числе и из номеров на спортивную тематику. Для нашего города это событие стало более ощутимым, как минимум, потому, что именно Бронницы для проживания и тренировок выбрала сборная команда Аргентины. Многие бронничане по этой причине теперь, помимо сборной России, болеют на Чемпионате ещё и за аргентинскую команду. Соседство с мировыми звездами футбола даже тех жителей, кто этим видом спорта никогда не интересовался, сделало если и не заядлыми болельщиками, то, как минимум, небезразличными к исходу турнира людьми. Теперь почти все бронничане знают, кто такой Лионель Месси и чем он знаменит. Многие также знают, что именно на время проживания в Бронницах выпало празднование его дня рождения. Пройти мимо такого события Бронницы не могли и приготовили нападающему сборной Аргентины подарки. На празднике 24 июня, ближе к вечеру, началось не менее зрелищное и красочное празднование Дня рождения капитана сборной Аргентины Лионеля Месси. Все поздравления звучавшие в этот вечер переводились на испанский и английский языки.
«Гжельский фарфоровый завод» представил свои подарки Лионелю Месси: уникальный именной квасник ручной работы и миниатюрную статуэтку – уменьшенную копию капитана сборной Аргентины. Все – в традиционной кобальтовой гжельской росписи. Мастера ООО «Галактика и компания» подготовили эксклюзивный Кубок с поздравительной надписью, выполненный в форме кубка, вручаемого победителям Чемпионата. Несмотря на то, каких результатов добьется сборная Аргентины на футбольном турнире, поклонники Месси всегда будут его поддерживать! Для них, в любом случае, он главный футбольный чемпион.
Конечно, надежды на то, что народные гуляния в нашем небольшом подмосковном городе легендарный аргентинский футболист посетит собственной персоной, практически не было. Тем не менее, на торжественности праздника отсутствие именинника не сказалось. Дружный хор бронничан поздравляющих Месси, думаю, было слышно даже на тренировочной базе.
В этот день в наш город приехало множество заокеанских поклонников Месси и представителей отечественных и зарубежных СМИ. Десятки болельщиков скандировали имя футболиста, и ждали момента когда будет презентован главный эксклюзив вечера – огромный торт с шоколадной фигурой футболиста в полный рост, подготовленный мастерами кондитерского дома «Алтуфьево».
Этот уникальный торт – результат ручной работы команды из пяти кондитеров и скульпторов. На приготовление кондитерского произведения у них ушло около 6 дней и 60 кг шоколада! Первыми попробовать торт пригласили отдыхающих на празднике детей. В итоге, выстроилась немаленькая очередь. К счастью, размеры торта кондитеров из Алтуфьево позволяли угостить практически всех желающих.
Довольно быстро были практически целиком съедены шоколадное футбольное поле и мяч. С некоторым волнением бронничане и гости ожидали момента: ждет ли подобная участь и фигуру легендарного футболиста? К счастью, акта шоколадного «каннибализма» не случилось. Самого Месси, вернее его скульптуру, на празднике есть не стали. Менеджеры футболиста сказали, что передадут ему то, что осталось, чтобы он по достоинству оценил мастерство российских кондитеров.
Приятно было видеть на празднике счастливые лица отдыхающих. Аргентинские болельщики охотно фотографировались с бронничанами, были очень улыбчивыми и позитивными. Жители города также всячески демонстрировали свою открытость и доброжелательность. Любой старинный город славится своими лучшими традициями. Бронницы издавна были местом плодотворной деятельности купечества, а еще горожане славились своим стремлением весело, с душой отмечать праздники. Эти давние традиции сегодня активно возрождаются. Количество предпринимателей, участвовавших в выставке, и сам размах проведения праздника это наглядно доказывают.
Михаил БУГАЕВ, Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад