НАШ ДЕВИЗ: «ЖИТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ ДЕЙСТВОВАТЬ!»
155
Вот и остался позади 2018 год. Он, как и предыдущие, был очень насыщенным, интересным и событийным для нашей бронницкой молодежи. Наряду с традиционными ежегодными событиями, многие городские парни и девушки, а в первую очередь, активисты МЦ «Алиби», участвовали в совершенно новых акциях и проектах. Им есть что вспомнить за прошедшие двенадцать месяцев. В этом номере мы предлагаем уже знакомую нашим читателям подборку материалов, посвященную наиболее заметным событиям минувшего периода, которые нашли отклик и у молодых бронничан.

МИСТЕР ГОДА-2018. МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
«И Мистером года-2018 становится…Кристиан Корня!» Громкие аплодисменты, радостные возгласы групп поддержки, радость родителей и близких, зрелищное шоу, многообразие света, а главное – незабываемые эмоции. Все это мы видели 1 декабря в Молодежном центре «Алиби». Но сколько всего пришлось пережить организаторам и участникам конкурса за время подготовки этого популярного шоу?
Еще в середине августа мы могли видеть рекламные посты о наборе участников-претендентов на престижный титул «Мистер года-2018». А затем организаторам конкурса стали поступать многочисленные заявки на участие в состязании. Анкеты, личные разговоры, предложения, различные образы, споры и оригинальные идеи сопровождали организаторов конкурса.
После долгого отбора и многочисленных споров в финал вышли шестеро участников: Денис Курчавов, Артемий Кривцун, Александр Моргунов, Михаил Чехолдин, Кристиан Корня и Артем Ершов. Ребята были по-мужски серьезно настроены на участие, были готовы работать и выигрывать. Каждый пришел с множеством идей и желанием сделать свое выступление как можно зрелищнее.
Уже в конце октября организаторы мероприятия определились с основной идеей шоу и огласили ее участникам. Показать мужество, решительность и исключительный интеллект они решили в известной всем тематике кинофильмов «Агенты 007». Все мистеры приняли эту тему с радостью, и, забегая вперед, скажем, что смогли ее раскрыть каждый в своем образе.
Середина октября, время осенней депрессии, но только не для участников и организаторов шоу! Там работа шла полным ходом. Каждый выкладывался на репетициях на все сто процентов. Танцы, проходы, творческие номера, съемки видео и подготовка фотосессии. Ребята окунулись в это с головой. Все предлагали, корректировали, придумывали – творческий процесс шел на всех порах.
Словом, работа кипела, и организаторам конкурса – Полине Грачевой и Елене Грязной – удалось за короткий срок сделать не только конкурсные выходы, но и поставить яркий и незабываемый танец – танго, который стал ярким итогом конкурсной программы. Благодаря тому, что каждый из претендентов был талантлив, исключителен и очень трудолюбив, танец получился по-настоящему пронзительным.
И вот 29 ноября – генеральная репетиция. Последние приготовления, легкая дрожь в коленях участников и организаторов, глажка костюмов, подбор причесок, стремительная продажа билетов и легкая грусть от того, что скоро эта творческая подготовка кончится. «Последний бой, он трудный самый…» – этой фразой постановщики подбадривали волнующихся мистеров.
И вот, наконец, волнующий день настал! 1 декабря! Уже с самого утра организаторы и участники состязаний встретились в парикмахерской, где артистов готовили к выступлениям. Решительное настроение, предвкушение незабываемого шоу, максимальный заряд позитивной энергии. «3 минуты до готовности! Мы это сделали! Вы – лучшие!» – последние слова постановщиков, легкая грусть и дрожь в коленях.
Три насыщенных часа зрители пребывали в атмосфере яркого и интересного зрелища, которую помогли создать ведущие – Сергей и Наталья Грачевы. Каждый из новоиспеченных «Агентов 007» выкладывался по максимуму. И вот большая конкурсная программа окончена. Жюри удаляется на совещание. Тишина в гримерке, и на лицах участников удивительное спокойствие – все в ожидании результатов. На сцену выходят они – главные герои сегодняшнего вечера! Какой путь прошел каждый из них, останется за кадром, но с полной уверенностью можно сказать, что абсолютно все они – победители!
И вот звучат фанфары, председатель жюри Сергей Харламов вручает призы мистерам, все держатся достойно. Наконец, со сцены звучат долгожданные слова: «Разрыв у частников был минимальный, и Мистером года-2018 становится…Становится… Кристиан Корня!». Сам победитель еще долго находился в шоке, однако победе был исключительно рад. Так мы прожили незабываемые месяцы с участниками и организаторами самого зрелищного шоу года, которое, безусловно, останется в нашей общей памяти.
 
ЧМ-2018: ЗДРАВСТВУЙ, АРГЕНТИНА!
Летом 2018 года и наш малый город наполнила всепланетная атмосфера Чемпионата мира по футболу. Все мы были приятно удивлены, узнав, что на нашу спортивно-тренировочную базу, расположенную на озере Бельское, приезжает футбольная сборная Аргентины. Среди игроков команды – звезды мирового футбола, в том числе – сам Лионель Месси. Вспоминается день приезда спортсменов, когда футбольные фанаты всю ночь стояли на берегу Бельского озера, ожидая автобус иностранцев. Это была незабываемая атмосфера большого спортивного праздника.
А за несколько недель до этого в МЦ «Алиби» состоялось собрание, куда были приглашены все желающие стать волонтёрами Мундиаля. Я тоже стала одной из таких добровольцев. Мой первый день в этом качестве начался со знакомства с ребятами из нашей команды, так как мы дежурили по сменам. В распоряжении у нас были несколько площадок в разных частях города: непосредственно на озере Бельское, в центре Бронниц, рядом с автостанцией и в других местах. Каждый выбирал участок, который ему был по душе.
Все дни нашего участия в ЧМ-2018 были по своему насыщенными и событийными. Мы ежедневно собирались в центре города в 9.00, а потом расходились по своим местам. На автостанции я встречала множество туристов, которые чаще всего интересовались, каким автобусом можно доехать до Москвы. Многие просто подходили, чтобы спросить о том, где находятся аргентинские футболисты, или взять специальные брошюры с картой города. А возле въезда на базу можно было встретить множество репортёров и телевидение. Они даже пытались взять интервью у местных прохожих. Оказывается, аргентинцы очень приветливые и дружелюбные!
За время волонтерства каждый из нас пополнил свой словарный запас и подтянул уровень разговорного английского языка. За те часы, которые прошли на дежурстве, мы стали настоящей семьёй. Каждый нашёл в команде близкого по духу человека.
Также хочу заметить, что в Бронницах, благодаря большой организаторской работе, были благоустроены детские игровые площадки, украшена главная улица, на пешеходных зонах появились скамейки. Весь берег Бельского по-настоящему преобразился: установлено освещение и сделана зона отдыха с площадками и небольшим парком. Я считаю, что ЧМ-2018 не только повлиял на благоустройство нашего города, но и очень помог всем нам, волонтёрам, провести лето интересно и с пользой. Это тем более важно в связи с тем, что прошедший год был объявлен годом волонтеров и добровольцев.
 
ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТ «ВБРО»: ЧТО ЭТО?
Бронницы – по-своему уютный и красивый город. В нем есть немало уютных мест, где можно прочитать интересную книгу, весело провести время или просто прогуляться по тихой улице. Впрочем, есть в городе и проблемы, связанные с социальной сферой и бытом, на которые нужно обратить внимание. Самые активные бронничане по-своему участвуют в их решении: создают различные волонтерские движения, группы активистов и социальные проекты, направленные на то, чтобы город стал еще лучше и благоустроеннее. На это нацелен и интернет-проект «Вбро».
Мы встретились с создателями интернет-проекта «Вбро» – Денни Садовским, Максимом Борисовым и Артемом Елистратовым, которые рассказали о том, на что их вдохновляет наш город, как пришла идея создания проекта и на что они готовы, чтобы помочь в решении социальных проблем.
– Как зарождался ваш проект?
Денни: «Идея появилась года два назад. В столице существовал социальный проект, в котором активистам-школьникам предлагалось воспользоваться инвалидным креслом и проверить улицы Москвы на возможность передвижения людей с ограниченными возможностями. Вдохновляясь этим, мы представили темы для первого сезона видеопрограммы и выбрали вместе название, а позже реализовали это все в мае прошлого года – на съемках в Бронницах».
– В чем заключается основной посыл вашей передачи? В чем ее главная мысль?
Денни: «Наша передача – это исследование по выбранной теме! Нам кажется, что в Бронницах проводится мало по-настоящему журналистских исследований по актуальным темам. И главная наша особенность в том, что и участники проекта никогда не работали в таком формате. И это, своего рода, «кухонная журналистика», любительское исследование, которое может провести каждый».
– Где находите идеи для новых выпусков?
Максим: «Мы, на самом деле, вдохновляемся просто прогулкой по городу и жизнью здесь. Ведь все идеи для выпусков, которые уже представлены бронницким зрителям и которые мы еще намерены выпустить, лежат на поверхности».
– Любое творчество, независимо ни от чего, всегда подвергается критике. Как вы к ней относитесь?
Артем: «Мы думали, что критики будет намного больше, особенно после первого выпуска. Но, как оказалось, количество положительных комментариев значительно превышает собственно критику».
– Ваша передача становится все популярнее, но при этом ощущаете ли вы какие­то сложности с ней? К примеру, проблемы с подборкой тем, их актуальностью или какие­то другие факторы, мешающие съемкам.
Денни: «Особых сложностей у нас не возникает. Нам удобно, что мы не потоковый проект. Нашей команде не нужно каждый месяц искать темы, придумывать, как все сделать. У нас все очень просто – мы сделали первый сезон, сейчас хотим сделать второй сезон, если мы не найдем серьезных и актуальных тем для третьего сезона, мы просто закроем проект...»
– Как вы думаете, ваш проект способствует развитию нашего города?
Денни: «Мне кажется, что развитию города может способствовать любая инициатива. Вопрос лишь в том, как ее поддержат: поддержат или не обратят внимания или, того хуже, задвинут куда подальше».

Завершая разговор о проекте «Вбро», его команда выразила готовность помочь руководству Бронниц в решении различных социальных проблем. Приятно видеть, что молодежи не безразличен наш город. И как говорил знаменитый русский театральный режиссер, актер и реформатор театра Константин Сергеевич Станиславский: «Жить – это значит действовать!». Не закрывайте глаза на проблемы, действуйте, всегда стремитесь к лучшему. Ведь Бронницы – это наш с вами город, и нам здесь жить.

Материалы «Улицы Молодежной» подготовили: Евгений СОЛОДКОВ, Мария ЧЕРНЫШОВА, Артем МЕЛИХОВ, Екатерина МИХАЙЛОВА, Полина ГРАЧЕВА
Назад