ГИМНАЗИСТКА «ПРЫГНУЛА ВЫШЕ ГОЛОВЫ»
381
Десять молодых, целеустремленных, талантливых и совсем юных девушек и парней представили зрителям результат своей продолжительной работы, проделанной для участия в конкурсе «Выше головы». Они выдержали два месяца тяжелых репетиций, самостоятельно подготовили творческие номера и 30 ноября показали бронничанам запоминающееся шоу-конкурс.

Это действительно дорогого стоит. Они не побоялись выйти на сцену, показать собравшимся свои лучшие качества и способности, они преодолели в себе неуверенность и страхи. Все очень старались и отважно боролись за звание победителя.

Шоу началось с традиционного представления участников. В начале праздника был танцевальный выход и дефиле по подиуму. Зрителей познакомили с каждым юным конкурсантом. После начался интеллектуальный конкурс, который в этот раз прошел в формате вопросов из игры «АлибиКвиз». С этим заданием ребята справились отлично, и многие ответили верно на все 15 заданных вопросов.

Долгожданный для зрителей этап – представление творческих номеров. Отмечу, что в этот раз ребята порадовали нас разнообразием. Со сцены звучали красивые песни, кто-то даже выступил со стенд-апом в роли комика. Читали произведения собственного сочинения и «зажигали» на сцене с динамичным танцем. Здесь отмечу, что практически каждому из конкурсантов помогали друзья. Была проделана большая коллективная работа, и это, конечно, было видно как зрителям, так и членам жюри.

Как мы уже упоминали ранее, конкурс «Выше головы» направлен на развитие у молодежи социальной активности. Потому еще один выход назывался «Социальным манифестом». Каждый рассказал о том, какие изменения привнес в их жизнь проект и чего им удалось достичь за время репетиций и подготовки к премьере.

Ярким завершением конкурсного вечера стал зажигательный танец. С участниками также выступили режиссер шоу Полина Грачева и хореограф-постановщик Алексей Бочейко.

Помимо традиционной конкурсной программы в концерте принимали участие воспитанники городских творческих и танцевальных коллективов, а также вокалисты нашего города, которые поддерживали праздничное настроение на протяжении всего вечера. В это время членам жюри предстояло определить победителя.

И вот наступил долгожданный момент – награждение участников конкурса, вручение подарков от спонсоров и, конечно, же самое волнительное – имя победителя. Победу в молодежном проекте «Выше головы» одержала ученица Гимназии им.А.А.Пушкина Александра Клемешова.

Так прошла премьера нового шоу «Выше головы» в молодежном центре «Алиби». Новый формат конкурса оценили все зрители и самим конкурсантам было познавательно и интересно проводить время на репетициях. Думаю, воспоминания о проекте «Выше головы» останутся с ними на долгое время.

Александра КЛЕМЕШОВА, победительница проекта «Выше головы»:
– Во время репетиций мы с ребятами очень сплотились. Никто не думал о победе, потому что каждый понимал: еще немножко, и все это закончится. И мы уже не будем собираться на репетициях, танцевать, общаться. Так что для нас было важно «кайфануть» на сцене и насладится всем шоу. А победа здесь не самое главное. Но, безусловно, спасибо организаторам, жюри и всем, кто помогал мне в творческом номере, кто поддерживал меня. Я очень счастлива и до сих пор не могу поверить в то, что победила!
 
Александр ПУСЬ, участник проекта «Выше головы»:
– Мне шоу очень сильно понравилось. Мы с ребятами проделали колоссальную работу и взорвали зал своей позитивной энергией. Я считаю, что люди, которые не пришли на наше выступление, многое потеряли. Очень рад за Сашу, она действительно заслужила эту победу. А я получил нереальный кайф, когда сам предстал перед зрителями на подиуме. Для меня это было по­особенному, ведь я выступил впервые в роли комика. Очень ценю полученный опыт и рад, что получил ответную реакцию от зала на мои шутки.

Екатерина ДЕМИНА, участница проекта «Выше головы»:
– Я познакомилась с потрясающими людьми, мы все подружились. Было очень интересно посещать репетиции, вместе отрабатывать выходы, танцы... Это нас по­настоящему сплотило. И я считаю: то, что вы посетили, это было Шоу с большой буквы. Особенно на последнем танцевальном выходе мы с ребятами по-настоящему «зажгли».

Мария ЧЕРНЫШОВА  фото: Анна Давыдова, Полина Романова
Назад