ДИАЛОГ НА ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ТЕМЫ
216
15 ноября на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. В ходе общения с телезрителями были затронуты такие важные вопросы, как предстоящее повышение тарифов на вывоз бытовых отходов и комплексное решение «мусорной» проблемы; причины приостановки строительства дома в микрорайоне Совхоз; благоустройство Кожурновки и многие другие... Публикуем газетную версию «прямого эфира».

Наталья (жительница г.о.Бронницы): Когда уже, наконец, будет решен вопрос с «двойной сплошной» на съезде с Рязанского шоссе в переулок Маяковского? На прошлом «прямом эфире» об этом уже говорилось... Чтобы как­то исправить ситуацию, вы обещали рассмотреть вопрос об устранении шлагбаумов в Безымянном переулке, но в итоге ничего не сделано. И еще одна маленькая просьба­пожелание: возможно ли в Бронницкой больнице, в стационаре, сделать Wi­fi?
ОТВЕТ: Мы уже говорили о том, что у дороги, где расположена «двойная сплошная», есть федеральный собственник. Мы ему направили уже три письма, в которых изложили суть вопроса, но официального ответа, к сожалению, пока не получили. В тех отписках, которые все же дошли до нас, говорится о том, что данный поворот не является безопасным. Будем продолжать решать этот вопрос с помощью министерства транспорта Московской области. По поводу шлагбаумов в Безымянном переулке: они были поставлены там по просьбе самих жителей, а значит, их нельзя просто так взять и убрать – мы продолжаем заниматься этой проблемой. Провести Wi­fi в больнице несложно, дело лишь в том, кто за это будет платить. Думаю, с руководством больницы мы обсудим этот вопрос.

Жительница пос.Горка: Виктор Валентинович, хочется сказать вам и вашей команде огромное спасибо за ту рукотворную красоту, что сейчас у нас в поселке Горка. Очень чисто, убрали весь мусор, поставили новые скамейки. Приятно гулять по поселку. Мы очень благодарны вам. Спасибо!
ОТВЕТ: Большое спасибо за ответную реакцию!

Надежда (жительница Ульянино): Я хотела бы узнать, произойдет ли присоединение сельских поселений Рыболово и Ульянино к Бронницам? Мы этого очень хотим!
ОТВЕТ: Все зависит от ваших депутатов. Год назад этот вопрос уже поднимался, но Совет депутатов Ульянинского сельского поселения проголосовал «за» присоединение к городскому округу Бронницы, а Совет депутатов Рыболовского сельского поселения – против. Распространялись какие-­то листовки с ложной информацией, было бурное обсуждение на публичных слушаниях… Сейчас снова встал этот вопрос. Вашим депутатам нужно будет принять важное решение и выбрать одно из двух: либо присоединиться к Раменскому городскому округу, либо – к Бронницкому.

Ольга Петровна (пер.Марьинский): Мы, жители переулков Береговой и Марьинский, постоянно ощущаем неприятный запах со стороны «Макдональдса». Чувствуются какие­то противные выхлопы, похожие на горелое масло. Можно ли что­то сделать? И еще такой вопрос: будет ли продолжена работа по благоустройству Кожурновки и свяжут ли ее пешеходной дорожкой с пер.Марьинский? Нам тоже хотелось бы гулять по красивой плитке...
ОТВЕТ: Ссылаясь на ваше заявление, соответствующий отдел городской администрации составит официальное обращение в компанию «Макдональдс» со списком претензий. Если решение проблемы не последует, то обратимся в Роспотребнадзор, чтобы они провели проверку и выяснили причины появления неприятного запаха. Отвечая на второй вопрос, отмечу, что в 2019 году работа по благоустройству пешеходной зоны на р.Кожурновке продолжится. Мы планируем заменить все мосты, сделаем новую пешеходную зону с красивыми лавочками и освещением.

Шиманский Виктор Викторович (ул.Тихая – за «Каруселью»): Когда-­то жители нашей улицы своими силами пытались организовать уличное освещение – вдоль дороги установили столбы, протянули провода, повесили светильники. Но решить эту проблему до конца так и не удалось! Фонари на нашей улице не горят уже много лет. Осенью и зимой – абсолютная темнота! Недавно произошел неприятный случай: кто­то напугал детей, возвращавшихся домой... Можно ли решить эту проблему? Ведь мы находимся в черте города...
ОТВЕТ: Мы обязательно сделаем вам уличное освещение в ближайшее время. Этой зимой будет светло.

Мария (ул.Тихая): Благодарим нашего мэра за то, что появилась надежда, и в этом году у нас все­таки появится электроосвещение. Но есть и другая проблема: она в том, что у нас нет приличного асфальтового покрытия. Просим помочь нам и в решении этого вопроса.
ОТВЕТ: Однозначно: мы сделаем на вашей улице дорогу. В следующем году эта работа будет проведена.

Дмитрий: Почему стоимость оплаты услуги вывоза мусора с начала 2017 года к концу 2018 года выросла почти в три раза? Не понятен принцип расчета оплаты за мусор по квадратным метрам жилья, а не по количеству проживающих...
ОТВЕТ: Мусорная проблема сейчас стоит чрезвычайно остро: объемы бытовых отходов с каждым годом растут, полигонов не хватает, необходимо строить мусороперебатывающие заводы. Откладывать решение этого вопроса уже невозможно, поэтому по всей Московской области с 2019 меняется система сбора и утилизации мусора. Все Подмосковье условно поделили на четыре зоны, за каждой закреплен региональный оператор, который будет заниматься вывозом мусора (у нас это – «Эколайн­Воскресенск). Стоимость оплаты данной услуги складывается из нескольких факторов: транспортировка, сортировка, сбор, утилизация, хранение. Я согласен: принцип расчета оплаты за мусор по квадратным метрам не слишком хорош. Но и расчет по количеству жильцов, официально зарегистрированных в домовладении, тоже не идеален. К примеру, дачники, которые летом «производят» огромные объемы мусора и оставляют его у нас в Подмосковье, вообще не зарегистрированы на своих дачах – они прописаны в Москве. Выходит, вообще не надо с ними договора по мусору заключать? Пусть ничего не платят? Другой пример: в квартире зарегистрирован один человек, а реально проживает пятеро или того больше… Пока универсального принципа расчета оплаты за мусор не придумали, но начинать решать проблему эту надо – причем, срочно.
Дмитрий, а если у вас есть конкретные вопросы по определению стоимости оплаты услуги по вывозу мусора, то вы можете подойти к нам в администрацию – в отдел жилищно­-коммунального хозяйства.

Елена Петровна (мкр.Новые дома): У нас открылся еще один продуктовый магазин «Магнит», и там теперь постоянно накидан мусор. Поставили новые скамеечки, но за ними никто не ухаживает, территорию никто не убирает. Если сравнить: через дорогу располагается рынок «Подмосковный фермер», где все чисто и красиво, а у нового магазина – мусорная свалка.
ОТВЕТ: Мы обязательно проверим и уберем мусор по этому адресу.

Наталья Сергеевна (мкр.Новые дома, д.106): У меня вопрос по поводу дальнейшей судьбы заброшенного помещения старой аптеки, которая раньше была в нашем доме. Сейчас там выбиты стекла, и подозрительные лица каким­то образом через это помещение проникают в наш подъезд. Жителей это очень беспокоит.
ОТВЕТ: Это помещение, к сожалению, до сих пор не передано во владение муниципалитета и пока принадлежит министерству обороны, поэтому мы не можем привести его в надлежащий вид. А насчет сомнительных лиц могу сказать, что меры нами предпринимаются: оконные проемы мы заделываем, но их вновь выламывают. Как бы то ни было, данный вопрос будем решать.

Ольга Анатольевна (ул.Новосовхозная): У нас все время была водопроводная колонка на улице. Год назад ее выключили и сказали, что она будет работать исключительно летом. Но и в летний период колонка у нас бездействовала. А между тем, по нашей улице у шести домов нет водопровода, и нам приходится идти на Новую улицу за водой. Обращались в водоканал, они не дали никаких справок и отмахнулись от наших нужд. Начались холода, и ходить за водой на соседнюю улицу довольно проблематично, особенно пожилым людям. Помогите, пожалуйста, нам с этим вопросом.
ОТВЕТ: В ближайшее время мы предоставим вам возможность пользоваться колонкой.

Шестакова Людмила Вячеславовна (мкр.Марьинский): На территории между микрорайоном Марьинский и Южный маленькую трансформаторную подстанцию огородили огромным глухим забором в виде острого треугольника. Мало того, что из окна теперь жуткий вид – там бурьян и мусор; там теперь образовался опасный слепой перекресток – недавно хоть и медленно ехали, но чуть не столкнулись с другим автомобилем! Во­первых, там обязательно надо установить прозрачный забор. А во-­вторых, вообще не понятно: зачем огораживать такую большую территорию, если трансформаторная подстанция всего 2 на 3 метра...
ОТВЕТ: На этой территории огородили не трансформаторную подстанцию – там огорожен участок под строительство медицинского центра. По поводу безопасности – согласен: там образовался «слепой» участок, это нужно исправить.

Солодкова Татьяна Александровна: Моя мама живет на ул.8 Марта, дом 7. Летом делали ремонт кровли и сломали антенну. С тех пор телевизор не работает. Когда в этом доме подключат кабельное ТВ?
ОТВЕТ (генеральный директор ООО «Нователеком» В.В.Анисифорова): Подключение к кабельному ТВ дома №7 по ул.8 марта будет происходить одновременно с подключением прилегающего к нему участка частного сектора. Плановое подключение начнется с января 2019 года и будет завершено к концу 1­го квартала 2019 года.

Марина (п.Горка):
Нам давно обещали, что наш поселок подключат к новому кабельному телевидению. Когда нам его проведут и установят общую антенну?
ОТВЕТ (генеральный директор ООО «Нователеком» В.В.Анисифорова): Ведутся работы с «Ростелекомом» и другими операторами для решения допуска к колодцам и столбам, чтоб проложить кабель. Сроки указать невозможно, пока нет договорённости в этом вопросе.

Евдокия Сергеевна (г.Бронницы): Почему приостановлено строительство дома по адресу Садовый проезд, дом 2. Что за причина? Застройщик не отвечает на этот вопрос, а сдача дома затягивается. Просим оказать помощь в этом вопросе.
ОТВЕТ: Строительство жилого дома на земельном участке по адресу: г.Бронницы, проезд Садовый, дом 2 приостановлено по предписанию государственного органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора. Надзорным органом была проведена проверка в отношении строительства данного объекта. В результате выявлено нарушение, а именно отсутствие разрешения на строительство. Вместе с тем, строительство жилого дома допускается на данном месте в соответствии с документацией по планировке территории, утвержденной распоряжением министерства строительного комплекса МО. До устранения причин правонарушения, то есть до получения застройщиком разрешения на строительство жилого дома в установленном порядке, строительство данного объекта производиться не будет. Вместе с тем, на неоднократные обращения застройщика в уполномоченный орган – министерство строительного комплекса МО – за получением разрешения на строительство жилого дома им были получены отказы, которые в настоящее время обжалуются застройщиком в органах государственной власти. Учитывая указанные обстоятельства, администрацией г.о.Бронницы было принято решение об обращении в суд за защитой интересов горожан.
Любовь Григорьевна и жильцы дома №17 по ул.Москворецкой г.Бронницы: В нашем доме над подъездами плохие козырьки, которые постоянно текут. Когда планируют их отремонтировать или поменять?
ОТВЕТ: По информации, полученной от подрядной организации, работы по ремонту козырьков входных групп по адресу ул.Москворецкой, дом 17 будут выполнены в рамках выполнения работ по капитальному ремонту фасада до 30 ноября.

Сергей и жильцы дома №1 по ул.Строительной г.Бронницы: Третий месяц длится ремонт дома: швы старые выдолблены, и остались дыры, которые до конца так и не закрыли. Рабочие появляются раз в неделю, дом не докрашен. Отдел ЖКХ городской администрации ничего внятного не отвечает. Приближаются зимние холода... Когда уже закончится ремонт дома и его доделают как положено,
а не спустя рукава?
ОТВЕТ: Окончание работ по герметизации межпанельных швов многоквартирного дома №1 по ул.Строительной запланировано до 23 ноября текущего года.

Анна (г.Бронницы, ул.Советская, д.135, 1 подъезд): На прошлом прямом эфире вопрос по поводу ремонта подъезда уже задавался. На следующий день пришли, вычистили стены до бетона, и на этом все. Прошел уже месяц. Когда доделают? Помимо этого, до сих пор нет решеток на вентиляционных отверстиях чердака. Живут голуби, от которых весной ужасный запах. Когда поставят решетки и вычистят чердак?
ОТВЕТ: В настоящее время ремонт кровли проведен, стены подъезда подготовлены под чистовую отделку, которая будет закончена до конца ноября. По поводу решеток на чердаке: мы столкнулись с такой проблемой, как отсутствие возможности подъезда техники для высотных работ. На данный момент занимаемся поиском подрядной организации, которая сможет провести высотные работы без использования подобной техники.

Ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад