"АЛИБИ" ДЛЯ МОЛОДЫХ БРОННИЧАН
  • Игра в
    Игра в
  • ЮНАРМИЯ
    ЮНАРМИЯ
  • РАЗБУДИ СВОЙ ТАЛАНТ!
    РАЗБУДИ СВОЙ ТАЛАНТ!
  • Турклуб
    Турклуб
  • Театральная студия
    Театральная студия
  • Воллейбол
    Воллейбол
110
Каждый из жителей нашего города по-своему талантлив и способен на многое. Это уже не раз доказывали бронничане, ставшие призерами и победителями различных конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований. Реализовать свои способности, прийти к высоким личным достижениям многим юным горожанам помогло участие в проектах молодежного центра «Алиби». И сейчас, после насыщенных летних каникул, там, как и прежде, вовсю кипит работа: действуют различные объединения и клубы по интересам, городские организации всероссийских движений, творческие студии и еще многое другое. О том, что предлагают ищущим себя парням и девушкам в МЦ «Алиби», рассказывает сегодняшний выпуск нашей молодежной страницы.

«РУБИКОН» – ЭТО ВЫБОР ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ!
Где с пользой для настроения провести пятничный вечер, к тому же совершенно бесплатно? Предложение для самых умных и дотошных. Знаете ли вы, что у нас в городе есть студия интеллектуального досуга «Рубикон», где можно поиграть в более чем 15 игр. Помимо этого мы проводим регулярные турниры, в которых всегда веселая компания и приятная атмосфера. Каждый сможет найти то, что придется ему по душе. Если вы хотите строить длинные логические цепочки и у вас явные задатки детектива, то вам точно понравится психологическая игра «Мафия». Для любителей разгадывать сложные загадки у нас тоже найдется кое-что интересное. Игра «Cluedo» даст возможность распутать таинственное преступление и узнать, кто же стал преступником, где совершили убийство и чем орудовал маньяк. Те, кто понимают друг друга с полуслова, несомненно получат удовольствие от игры «Alias». А если вам для объяснений и слова не нужны, тогда предлагаем сыграть в «Крокодила». Популярностью пользуются и пошаговые карточные стратегии. Например, «Эволюция», основанная на Дарвиновской теории. Вы сами решаете, как будут развиваться ваши животные. Главная задача игры – стать самым сильным и при этом выжить в ходе эволюции.

Для команд-интеллектуалов студия «Рубикон» готова предложить турниры по «Что? Где? Когда?» и интеллектуальному шоу «Ворошиловский стрелок». В настоящее время ведется набор участников, так что поспеши! Не стесняйтесь проявить эрудицию и креативность. Тренируйте свой мозг, повышайте скорость принятия решений, учитесь мыслить нестандартно. Приходите к нам – научим, сыграем, проведем весело время!
* Игры проводятся каждую пятницу в МЦ «Алиби» (ул.Красная, 24) с 17.00 до 19.00.

«ЮНАРМИЯ» ФОРМИРУЕТ ЛИЧНОСТЬ
Многие слышали о Всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия», которое сейчас активно развивается по всей России. В ряды юнармейцев вступило уже более 250 тысяч школьников со всех уголков нашей страны. Московская область является одним из лидеров по численности участников патриотического движения. В региональной организации их более 18 тысяч. В городском округе Бронницы в составе движения насчитывается 14 юношей и девушек.

Деятельность «Юнармии» направлена не только на военно-патриотическое воспитание молодежи. Она охватывает и другие направления работы. Ключевое слово в каждом направлении – «развитие» – духовно-нравственное, социальное, интеллектуальное, физическое и спортивное.

Бронницкому отделению скоро исполнится 1 год. За это время мы успели принять участие в 9 областных мероприятиях, где с достоинством представляли честь города. В рамках мероприятий юнармейцы знакомились с историей Подмосковья, демонстрировали свои навыки и умения, приобретали новые компетенции, заводили знакомства с представителями других муниципалитетов. Целью движения является возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. Мы хотим, чтобы выросло поколение физически сильных граждан, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.

Юнармейцы принимают активное участие в городских мероприятиях. Ребятам небезразлична судьба муниципалитета, поэтому они готовы вносить свой посильный вклад в его развитие. Предлагаем и вам присоединиться к работе Движения и заявить о себе. Вместе мы сможем больше!
* Встреча юнармейцев каждую среду в МЦ «Алиби» (ул.Красная, 24) в 17.00.

РАЗБУДИ СВОЙ ТАЛАНТ!
У каждого человека есть свое творческое начало, которое развивает его как личность. В нашей творческой студии мы занимаемся тем, что любим и к чему имеем страсть – это рисование. Важно регулярно заниматься развитием художественных способностей, ведь творческий подход помогает нам выражать свои мысли, а креативность этих мыслей выделяет нас среди других.

В студии можно не только узнать много интересного об искусстве, но и познакомиться с новыми направлениями художественного ремесла, а самое главное – создать свой неповторимый шедевр. Руководитель творческой студии проводит подобные арт-вечеринки в Москве. Именно такой формат она привнесла в новую студию в молодежном центре «Алиби». Арт-вечеринка подразумевает собой занятие творчеством под руководством профессионального художника в кругу единомышленников. В дополнение к этому приятная музыка и теплая атмосфера. Художник простыми словами объясняет написание одной картины для всех участников, дополняя разбор теоретическими знаниями и фактами об искусстве. Самое приятное на этих уроках то, что в тот же день можно унести домой самостоятельно нарисованную картину.
* Творческая студия работает каждый вторник и четверг в МЦ «Алиби» (ул.Красная, 24) в 17.00.

ТУРКЛУБ ЗОВЕТ В ДОРОГУ!
У каждого клуба, имеющего историю, есть свои традиции. Не исключение и наш туристический клуб МЦ «Алиби». В течение года организуются походы выходного дня, туристические слеты, горные экспедиции.

Опытный инструктор Михаил Иванович Редькин ждет всех любителей новых путешествий и приключений. Вас научат основным навыкам выживания на природе: как правильно установить палаточный лагерь, как приготовить пищу на костре и как не замерзнуть ночью.

Непременно, хотя бы раз вы мечтали о том, чтобы сходить в горы. Наш туристический клуб поможет реализовать эту идею. Старшие участники клуба каждый год отправляются покорять Эльбрус, а младшие гуляют по подножью Архыза. В рамках подготовки, на протяжении всего года, проводятся пешие выходы туристических групп по окрестностям города Бронницы. Безусловно, у нас очень красивая природа, на которую стоит выбираться почаще. Что может быть лучше, чем вечерние посиделки у костра? По этой причине мы регулярно проводим большой туристический слет для всей бронницкой молодежи. Развлекательная программа в течение дня, песни под гитару после ужина...А в этом году еще и просмотр фильма добавился! Одним словом – путешествуйте сами, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас!
* Встреча туристического клуба каждую среду в МЦ «Алиби» (ул.Красная, 24) в 18.00.
 
ЖИЗНЬ – ТЕАТР, А ЛЮДИ ТАМ – АКТЕРЫ
Все мы так или иначе ежедневно общаемся с людьми, случается, выступаем на сцене в школьных постановках или участвуем в конкурсе чтецов. Без этого не обошелся ни один человек. В современном обществе, бесспорно, важно уметь держать себя на публике и уметь сдерживать страх пред выступлениями. Любая профессия, любой род занятий ведет к коммуникации. Любой актер или просто коммуникабельный человек не стал таким от рождения. Все люди преодолевают преграды, чтобы достичь результата. Это касается и выступлений на публике. Страх, дрожь в ногах, заикание и боязнь забыть текст не уходят с первого раза. Для того, чтобы избавиться от этого, многие прибегают к тренировкам.

Театральная студия является хорошей возможностью больше никогда не робеть перед крупной аудиторией. С каждым разом, выходя на сцену, ваш страх будет становиться все меньше. Также в театральной студии вы научитесь правильно применять жесты, формулировать свои мысли и улучшите культуру речи. Как известно, речь – один из самых важных показателей грамотности человека. Помимо образовательной пользы театральная студия собирает людей, схожих по интересам. Вы можете найти единомышленников, с которыми будет приятно провести время, поговорить, обсудить недавно прочитанные произведения литературы и даже поспорить на какую-то тему, возможно, получить ответы на вопросы или дать совет.

Театральная студия – прекрасная возможность научиться держать себя на публике, поставить и разнообразить свою речь, а также найти новых друзей и творить в свое удовольствие.
* Театральная студия каждую среду в МЦ «Алиби» (ул.Красная, 24) в 17.00.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ВОЛЕЙБОЛ
Волейбол – это спорт, который не требует серьезной начальной физической подготовки. Начать играть очень легко, потом за уши не оторвешь от мяча. Поэтому достаточно иметь при себе огромное желание научится и, конечно же, спортивную форму. Безопасность превыше всего! Для нас, любителей, волейбол – отличный способ активно провести время. К тому же этот вид спорта не требует каких-то серьезных материальных затрат. Играя, ты можешь познакомиться с интересными людьми, стать частью команды и вместе противостоять другим. Если страшно прийти одному, берите с собой друзей. В любом виде спорта поддержка товарищей помогает быстрее освоиться и научиться правильно играть.

За два года в деятельности клубного объединения приняли участие более 50 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Каждый нашел понимание и добился поставленных перед собой целей. Неудивительно, что в рамках волейбольного объединения завязалось наибольшее количество тесных дружеских контактов. Сейчас мы смело можем заявить, что наш волейбольный клуб – это большая спортивная семья. Предлагаем вам стать частью этой семьи. Так что приходите и берите с собой друзей играть в волейбол!
* Игры в волейбол каждую пятницу в ФОК «Горка» (поселок Горка, д.17) с 16.00 до 18.00.
Этот выпуск подготовили Мария ЧЕРНЫШОВА, Евгений СОЛОДКОВ, Настя ОГРЫЗКОВА, Полина ГРАЧЕВА
Назад